Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Скандальная "Школа". Украинцам покажут радикальный сериал

Источник: "Донбасс"
17.02.2010

В планах телеканала "1+1" начать показ скандального сериала Валерии Гай Германики "Школа". Гендиректор группы компаний "1+1" Александр Ткаченко пока не назвал конкретной даты начала показа, сообщает газета "Сегодня". Ткаченко признал, что в сериале присутствуют провокационные сцены насилия и издевательств учеников над учителями, однако заметил, что все это - "правда нашей жизни".

В России показ сериал "Школа", который позиционируется как "радикальный сериал про подростков", начался по Первому каналу с 11 января. С 15 февраля его демонстрация временно прекращена в связи с необходимостью освободить эфирное время для трансляции зимней Олимпиады в Ванкувере.

Сериал вызвал неоднозначную реакцию и активную дискуссию среди российской общественности. Многие школьные учителя полагают, что сериал дискредитирует их профессию. Думские представители КПРФ назвали сериал "спланированной диверсией против молодежи", в то время как мнения представителей партии "Единая Россия" относительно данного произведения разделились. Между тем, по словам министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, сериал "Школа" привлек внимание общественности к проблемам образования, сообщает Лента.

Режиссер "радикального сериала про подростков" Валерия Гай Германика заявила, что ее фильм - всего лишь бледное отражение того, что происходит в школе. Дебютной работой 23-летней Валерии Гай Германики стал фильм 2008 года "Все умрут, а я останусь", снятый в том же ключе и посвященный той же тематике современной школы и подростков. Фильм также вызвал много дискуссий, однако в значительно более узких кругах, поскольку, в отличие от сериала "Школа", не демонстрировался в прайм-тайм на центральном телеканале (его премьера на российских телеэкранах состоялась 15 января 2010 года в передаче Александра Гордона "Закрытый показ").

Фото: www.rusnovosti.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.