Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Александр Ширвиндт: Люблю скользкий Киев и свою трубку

Источник: "Блик.ua"
10.02.2010
В морозном Киеве актер хорошенько кутается в шарф и застегивает теплую дубленку

Вчера в 13.00 в Киев прилетел народный артист России, художественный руководитель Московского академического театра сатиры, любимец телезрителей Александр Ширвиндт (75 лет).

10 и 11 февраля на сцене театра им. Ивана Франко он будет играть Мольера в знаменитой пьесе Булгакова.

А так как знаменитый актер бывает у нас в гостях довольно редко, он согласился провести пресс-конференцию. Вопросы были самыми разнообразными, но вначале Александр начал рассуждать на тему нашего города.  

– Я обожаю Киев! Для меня это не другая страна! Вся моя сознательная жизнь началась именно здесь. В частности, первый фильм «Он вас любит», в котором я снялся будучи студентом. Так что Киев мне особенно мил. Даже несмотря на нечищеный снег!

На вопрос, почему юбилей актера прошел незамеченно, признался:

– Дата эта такая невеселая. К тому же какое-то очень страшное время. Очень много уходят от меня настоящих друзей, коллег, «однокашников»… И когда юбилей совпадает с сорока днями кого-то из них, становится страшно и не хочется никаких поздравлений, а спрятаться от всех и отсидеться где-то на берегу.

Кстати, именно по дружбе Ширвиндт и снялся во второй «Иронии судьбы, или С легким паром».

– Во второй «Иронии» участвовал только потому, что мой друг Эльдар Рязанов попросил. Мне очень сложно отказывать друзьям – их осталось не так много, – отметил Александр.

Также актер рассказал, что его давней мечтой и, увы, уже неосуществимой, было сыграть роли Остапа Бендера и Самуила Кричинского.

– А вот насчет рекламы у меня есть табу: прокладки, перхоть и пиво! Ну, представьте, завтра я даю «Ромео», а все сидят и знают, что Ромео с перхотью, – веселится артист.

После этих слов Ширвиндт вспомнил о своей трубке.

– Сейчас договорим, и моя любимая трубка будет со мной. Просто она с моими вещами лежит в другой комнате, – вздохнул Ширвиндт. – Вы меня еще с ней увидите!

Действительно, провожая актера к его автомобилю, в руках у него мы заметили этот знаменитый атрибут.

 

Диана Островая


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.