Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Игорь Николаев: "Полувековой юбилей я отметил... 22 года назад"

17 января 2010
Юлия Проскурякова уже улетела вместе с мужчиной своей мечты Игорем Николаевым в Майами, чтобы завтра помочь ему отметить юбилей, а затем стать его третьей женой.
Юлия Проскурякова уже улетела вместе с мужчиной своей мечты Игорем Николаевым в Майами, чтобы завтра помочь ему отметить юбилей, а затем стать его третьей женой.
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Имя этого популярного композитора, поэта, исполнителя сегодня не сходит с газетных полос. Однако если в 80-е и 90-е о нем писали в связи с новыми песнями, которые в исполнении Пугачевой, Аллегровой, Королевой или самого Николаева тут же становились шлягерами, то в последнее время все с воодушевлением обсуждают его третью женитьбу и тот факт, что усатому гению сегодня стукнуло пятьдесят лет.

Пугачева стала судьбой и героиней

Кроме Игоря Николаева и его близкого окружения, уже мало кто помнит, с чего начинал свою карьеру амбициозный уроженец Сахалина, который к восемнадцати годам успел обзавестись первой женой Еленой и дочкой Юлечкой, а на втором курсе музучилища перевестись в Москву. Начало истории многократного обладателя всевозможных «оваций», «граммофонов» и других престижных премий уже впечатляет, правда?

Первое время параллельно с учебой Николаев подрабатывал в ресторанах, наяривая на клавишных и гитаре, а затем сменил кабаки на Московскую областную филармонию. В этот период и произошла та самая знаменательная встреча:

«Однажды наш коллектив пригласили на съемки в студию Центрального телевидения. Когда всё закончилось, мы заскочили в буфет глотнуть горячего чая на дорожку. За соседним столиком сидела Алла Пугачева. Я впервые видел ее так близко. Она мне очень нравилась как певица и как артистка, поэтому я в прямом смысле слова глаз с нее не сводил, - признается будущий мэтр российского шоу-бизнеса. - И вдруг - даже теперь цепенею от ужаса, что решился на это, - встал, подошел и спросил:

- Не нужны ли вашему ансамблю музыканты?

- Нужны! А на чем ты играешь?

- Это смотря какие музыканты вам нужны.

На следующий день, прослушиваясь у Аллы Пугачевой, я изо всех сил старался ей понравиться. Хотя, как мне самому кажется, играл я гораздо хуже своих возможностей. Но судьба в образе Аллы Борисовны надо мной сжалилась, и меня приняли в ансамбль…»

Примадонна начала активно симпатизировать привлекательному блондину: даже его творения согласилась оценить.

- Да, Алла тогда совершила своеобразный подвиг. Представьте себе: какой-то клавишник, который сидит в глубине сцены, что-то там сочинил. А рядом - Паулсы ходят... - до сих пор с восторгом рассказывает Николаев, вспоминая, как создавались их первые совместные шедевры - «Расскажите, птицы» и, конечно, нетленный «Айсберг».

Популярные песни стали рождаться у него одна за другой. В 1986 году Николаев почувствовал в себе силы уйти из «Рецитала» в свободное плавание - и завоевал советскую публику первой сольной песней «Мельница».

 

«Жуткий бабник» снова нашел молоденькую

Следующий песенный «взрыв» случился в годы большого чувства между поэтом-композитором и юным дарованием из Киева.

Алла Пугачева, дружившая с первой женой Николаева, поначалу игнорировала 16-летнюю провинциалку-вертихвостку Наташу Порывай, захомутавшую композитора. Но когда поняла, что новая любовь идет на пользу маэстро, смягчилась. Благодаря этому союзу Дельфина и Русалки родились десятки хитов: вышел сольный альбом Наташи Королевой «Желтые тюльпаны», стали популярными Ирина Аллегрова, с помощью Николаева выпустившая диск «Странник мой», и многие другие артисты, которым повезло быть с ним знакомыми.

Через десять лет, когда и брак, и творческий союз себя исчерпали, Николаев и Королева расстались со скандалом, обвиняя свою бывшую половинку в изменах. Кстати, Наташа и сейчас продолжает рассказывать, что ее экс-супруг - жуткий бабник и черствый эгоист, который пил, гулял, а потом бросил!

- Все эти «замечательные» глаголы относятся как раз к Королевой! Сколько на меня во время развода грязи было вылито! Хотя я оставил ей всю недвижимость, ушел с одним чемоданчиком и жил по съемным углам, - комментирует старую сердечную рану обладатель обволакивающего голоса.

Впрочем, сейчас он уже на Наташу не обижается. Потому, что в канун полувекового юбилея почувствовал себя таким счастливым, как никогда ранее. Четыре года назад на своем концерте маэстро встретил юристку Юлию Проскурякову из Екатеринбурга (которая младше его на 22 года), и через пару лет после дружеского общения осознал: это она!

- В ней я нашел искреннюю любовь. Наташа, например, никогда не любила меня по-настоящему. Убедился в этом, когда увидел, какие у нее могут быть глаза, когда она влюблена! Ведь их роман с Тарзаном начался, когда мы были еще мужем и женой, поэтому я видел все эмоции, - признается Игорь. - После последнего семейного опыта я для себя сформулировал табу: никогда в жизни близким мне человеком не станет артистка. Но в итоге вопреки своему желанию я снова наступаю на те же самые грабли. Вот недавно Андрей Малахов сказал: «Ну ты даешь! Просто клон Наташи Королевой. Общественность в шоке!» Я много такого рода комментариев слышал. Но, на мой взгляд, Юля - абсолютная такая уралочка, совершенно не похожа на украинку Наташу. И у нас с ней совершенно другая история. Просто пришло серьезное чувство - такое, которое скрывать уже не хочется. Поэтому в Майами мы отметим мой юбилей, а потом - поженимся!

А что же невеста? До встречи с Николаевым она пыталась стать певицей, однако сейчас утверждает:

- Любовь и семья для меня важнее любой карьеры. Я знаю много деловых женщин и вижу, что чаще всего эти замечательные, умные, прекрасно одетые дамы несчастны в личной жизни. Им просто не повезло встретить своего мужчину. А мне повезло, и я не разменяю свое счастье на карьеру!

В общем, сегодня юбиляр, он же жених, который ради молодой возлюбленной начал заботиться о своей внешности с особым рвением, доволен своей жизнью на все сто! Значит, мы, поклонники Игоря Николаева, можем рассчитывать на то, что в скором времени он обрадует нас новыми хитами!

 

Мы пошутили, а люди поверили!

Свой юбилей Игорь Николаев отмечает в Майами в кругу родных и друзей:

- Во-первых, я никогда не отмечал юбилеи на сцене. И не чувствую никакой потребности делать что-то грандиозное. Во-вторых, стойкую аллергию на цифру 50 мне привил Дима Дибров. Еще во времена перестройки, 22 года назад, он снимал передачу «Монтаж». И предложил в шутку отметить мой будущий полувековой юбилей. Я согласился. Мне сделали седой парик, прицепили на пиджак орден, фоном пустили черно-белые кадры хроники съездов партии. Дима задавал мне вопросы о юбилее, я раздувал щеки и пафосно говорил: «В пятьдесят чувствую себя молодым человеком и полон творческих планов». Короче, мы оба несли полную чушь. Передача вышла в эфир. А спустя полгода на одном из концертов ко мне на сцене подошла женщина и вручила торт, на котором кремом было нарисовано «50», да еще на полном серьезе сказала: «Дорогой Игорь! Весь наш город только сейчас может поздравить вас с пятидесятилетним юбилеем!» Я стоял как дурачок и не знал, что делать. Не мог же я ей сказать, что мне 28 лет, - люди тогда верили всему, что говорится с экранов телевизоров. Еще подумал: «Интересно, а как на самом деле буду выглядеть, если доживу до пятидесяти? Наверное, дряхлым стариканом…» На самом деле своим возрастом я доволен, - смеется шутник и романтик.

 

Ирина Панская

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины