Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

За кулисами Канн: пожить как Ван Дамм за 990 евро и стать как Пенелопа Крус — за 800

26 мая 2009
Команда Ханеке. Когда несколькими днями ранее Михаэль со своими актерами шли по красной дорожке, то только мечтали о победе
Команда Ханеке. Когда несколькими днями ранее Михаэль со своими актерами шли по красной дорожке, то только мечтали о победе
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Гостиницы, вечеринки, кутюрье и драгоценности знаменитого Каннского фестиваля.

 

Завершившемуся Каннскому фестивалю мировой кризис был нипочем. Это всякие «второстепенные» мероприятия вроде церемонии награждения «Оскаром» или фешен-показы престижных модных недель в этом году, учитывая финансовые катаклизмы, сокращали свою продолжительность и урезали расходы на роскошь. А вот на Лазурном берегу Франции кризис проигнорировали.

В бухте Ла Напуль все 11 дней, пока шли показы лауреатов Канн-2009 и бродили звезды по красным дорожкам, стояла шикарная погода — до +30 °C, и все сияло, торжествовало и кичилось роскошью даже ярче, чем в былые годы! Вплоть до заключительной церемонии, куда звезды приходили в драгоценностях, стоимостью сотни тысяч и миллионы долларов и улыбались по-голливудски беззаботными улыбками.

Достойными по размерам своих бюджетов и разноплановости сюжетов оказались и представленные киношедевры, среди которых в воскресенье жюри определило победителей. Главный приз — «Золотую пальмовую ветвь» за лучший фильм — достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Второй по значимости приз, Гран-при, получил «Пророк» Жака Одияра. Не остались без наград и картины режиссеров, давно ставших культовыми: «Бесславные ублюдки» Тарантино завоевали победу в категории «Лучшая мужская роль» — приз получил Кристоф Вальц (сыгравший полковника СС Ганса Ланда, который убивает людей, отпуская черные шуточки). Скандальный «Антихрист» Ларса фон Триера заработал награду за «Лучшую женскую роль», которую унесла Шарлотта Генсбур. Впрочем, автор «Антихриста» стал лауреатом еще и «антинаграды»: фон Триеру присудили приз от Экуменического (религиозного) жюри фестиваля с формулировкой «За самый женоненавистнический фильм, снятый известным режиссером».

ПОБЕДИЛ ФИЛЬМ О ЖЕСТОКОСТИ. В основе черно-белой «Белой ленты» — события, происходящие в немецком захолустье накануне Первой мировой войны. Это история о том, как внутренне разрушается и гниет внешне страстно молящаяся паства. Особое внимание режиссер отвел детям, которых родители дрессируют жестокими наказаниями и нравоучениями, постепенно превращая из ангелов в маленьких бесов — доктор, совративший собственную дочь, или мать, оставившая больного ребенка... Фильм не имеет финала, после выстрела в Сараево экран темнеет.

 

ЛИЦО НА ВЕЧЕР — ОТ 600 ЕВРО, НАРЯД — ОТ 3000

 

К красной дорожке знаменитости готовятся особо тщательно. Наряды от именитых кутюрье обходятся от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч евро! «У меня покупал смокинг Микки Рурк, одевались Элтон Джон, Джеймс Браун и многие другие, — рассказал «Сегодня» владелец бутика на Круазетт, французский кутюрье Клод Бонуччи. — Все, что идет для красной дорожки, делается в эксклюзивных вариантах и многое — например элементы для вечерних платьев — обязательно вручную». Стоимость смокинга от месье Бонуччи — около 2500 евро, плюс туфли (в среднем 700—800 евро), рубашка (от 400) и обязательный элемент бабочка (еще 135). Платья — в зависимости от материала — обычно дороже, начальная цена также 2500 евро. И предела совершенству нет!

На драгоценностях многие звезды предпочитают экономить и брать напрокат от всяких Chopard’ов и Bvlgari. Аренда — несколько тысяч евро, а продают такие «камушки» за миллионы!

А уж на то, чтобы освежить личико, тратиться приходится ежедневно. «Сегодня» побывала на одной из новомодных процедур, которые нынче любят делать себе звезды. Новейшая швейцарская разработка — обогащение кожи кислородом. Если делать такие процедуры регулярно, то мышцы на лице, шее и руках не дряхлеют, и, таким образом, можно долго обходиться без пластических операций. Даже разовая процедура улучшает цвет лица, снимая следы усталости от бесконечных вечеринок, убирает пигментацию, мешки под глазами. Но стоит недешево: от 600 до 900 евро за один раз.

 

КРЫША ДЛЯ БОГАТЫХ И ЗНАМЕНИТЫХ

 

Апартаменты, где живут звезды на Каннском фестивале, всегда работают в режиме строжайшей секретности. ВИПы предпочитают отели с видом на море, на самой набережной Круазетт — Carlton, Madzhestik, Martinez concord, Рalas Stefanie, либо обособленные гостиницы за пределами города, или дорогущие частные виллы.

«Сегодня» удалось проникнуть в Рalas Stefanie (прежде — Hilton) и посмотреть, как там все обустроено для приема звезд. В холле отеля красуется символ фестиваля — 5-метровая золоченая пальмовая ветвь, а вокруг нее, по кругу, — этажи с номерами. Нам удалось попасть в номер люкс, который только что освободил «брюссельский мускул» Жан-Клод Ван Дамм («Двойной удар», «Универсальный солдат»). В номере — две комнаты, стены отделаны рыже-коричневыми панелями, с фотообоями, достойными глянцевого журнала. В остальном номер в общем-то типичен для хорошего отеля, в зале — диван, столик, тумбочки с телефоном и настольной лампой, встроенные шкафы. В спальне — двуспальная кровать, застланная белоснежным покрывалом, кондиционер, холодильник, телевизор и бар. Но вид из окон... на море, на яхты, пальмы, солнце... не вид, а мечта! Стоят апартаменты в разгар сезона 990 евро в сутки. Примерно в таком же номере жил Жерар Депардье.

Шеф-повар ресторана отеля Патрик минут 20 колдовал на кухне, варя рис и заправляя его одному ему известными соусами, демонстрируя «Сегодня», как он готовил для Ван Дамма ризотто со свиной ногой. Признаться честно — очень вкусно, а стоит 24 евро. «Жан-Клод заказывал простые блюда: мясо, овощи, картофель, — признался нам Патрик. — А вот многие звезды предпочитают лобстеров, трюфели, морепродукты».

Самое дорогое блюдо в обычном (не по спецзаказу) меню ресторана мы нашли из морепродуктов — 36 евро. А вот выпивка... Бокал пива — от 20 евро, вино — до 300, а шампанское — от 60 до 800 евро за бутылку!

Софи Марсо и Моника Беллуччи останавливались на сей раз в 4-звездочном Martinez. Его же, со стоимостью номеров в районе 1000 евро, выбрали и съемочная группа Тарантино, и Пенелопа Крус. А вот Анжелина Джоли с Брэдом Питтом поселились в закрытом отеле «Эдендрог дю Кап» на мысе Антип, стоимость номеров в котором составляет около 2000 евро. Там же остановилась и Шэрон Стоун. На мысе Антип можно не бояться папарацци: прежде чем поселить посетителя, администрация изучает его личность, а бронь оформляется за несколько месяцев.

 

КАННЫ: ХЛЕБ И ЗРЕЛИЩА КРУГЛЫЕ СУТКИ

 

Если вы не богач и не снимаетесь в кино, в Каннах во время фестиваля вас и близко не подпустят ко Дворцу фестивалей с красной дорожкой. Но наслаждаться диковинными зрелищами вы сможете и в этом случае. Например, днем достаточно погулять на набережной. Все отели украшены рекламой тех или иных фильмов, которые могут представляться в рамках одной из секций фестиваля. Вот на вас смотрит веселый робот Пчелка из блокбастера «Трансформеры-2» (премьера в конце июня). А вот, возле отеля «Карлтон», целую поляну засыпало... снегом. И под огромными пальмами красуются по-новогоднему наряженная елка... и Джим Кэрри, исполнивший сразу несколько ролей в картине Роберта Земекиса «Рождественская история», играет в снежки! Там же, под елочкой, «Сегодня» поймала украинскую телеведущую Катю Осадчую.

А ночью жизнь в Каннах бьет ключом — звезды отправляются на закрытые вечеринки в честь премьер фильмов. Однажды вечером мы засекли Пенелопу Крус с Педро Альмодоваром, прошествовавших за Люмьером через павильоны на пляжную вечеринку.

Проводила пару коктейль-пати и украинская кинофундация. Потусоваться к украинцам приходили отечественные и зарубежные продюсеры и дистрибьюторы, которым директор кинофундации Андрей Халпахчи рассказывал об украинском кино и нашем фестивале «Молодость». На одну из них пожаловал светский лев Алексей Дивеев-Церковный с «Мисс Украина Вселенная» этого года Кристиной Коц-Готлиб. А на вечеринке Unaited vоdka гуляли и получали награды лучшие водочники мира (к слову, две золотые награды за лучшее качество, а также упаковку Nemiroff Lex Ultra отхватила наша компания Nemiroff). Поздравляла водочников, в числе прочих, Ирина Билык — в ярком вечернем платье, с супругом Дмитрием Дикусаром, облаченным в смокинг с бабочкой. Ирина и Дима угостились креветками и фуа-гра, а вообще, по словам Ирины, в Канны они прибыли поплавать пару деньков на яхте.

Самой шикарной вечеринкой фестиваля в этом году оказался благотворительный прием Шэрон Стоун. Поглядеть хотя бы издали не удалось даже одним глазком: Шэрон, по рассказам бывалых тусовщиков, собрала гостей в закрытом отеле «Эдендрог дю Кап» на мысе Антип. Вход на мероприятие стоил 100 000 евро (собранные средства идут на борьбу со СПИДом), но звезды из кожи вон лезут, чтобы туда попасть. В этом году на огонек к Шэрон заглянули экс-президент США Билл Клинтон, модельер Версаче, топ-модели Клаудиа Шиффер и Эва Герцигова, стриптизерша Дита фон Тиз, скандалистка Пэрис Хилтон. Потусила у Стоун и дочь Геннадия Хазанова Алиса. А из украинцев, кроме жены Черновецкого Алины Айвазовой, о чем «Сегодня» уже сообщала, говорят, мед-пиво пили и дети некоторых украинских политиков. Ну а дочери Черновецкого Кристина и экс-главы ЦИК Кивалова Татьяна были замечены на менее дорогой, но весьма престижной вечеринке ювелирного дома Chopard.


Алена Медведева

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины