Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

В Киеве назвали российских артистов, которых не допустят к участию в конкурсе "Евровидение-2017"

10.09.2016

"Евровидение" по-украински: в Киеве назвали россиян, которым участие в конкурсе запрещено.

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что к участию в финале предстоящего конкурса "Евровидение", который будет проходить в мае 2017 года в столице страны, не допустят россиян из черного списка.

Ближе к проведению конкурса, добавил министр, ситуация с допуском россиян может проясниться. Но если Россия решит отправить на конкурс артиста, заведомо зная, что он состоит в санкционном списке, то это будет расцениваться как провокация, добавил Нищук.

На вопрос журналистов о возможном участии в "Евровидении" Иосифа Кобозона, министр ответил, что этот артист точно не будет допущен.

В черный список деятелей культуры, которые, по мнению властей Украины, угрожают национальной безопасности страны, входит порядка 80 российских артистов. В него включены, в частности, Газманов, Кобзон, Чичерина, Розенбаум, Боярский, Лещенко, Валерия и Пенкин.

Попавшим в эти списки исполнителям запрещен въезд на Украину, передачи и фильмы с их участием  запрещено показывать на украинских телеканалах.

Источник: ТАСС

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.