Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Семь удивительных фактов об Абдулове, которых вы не знали

30.05.2016

29 мая блистательному актеру исполнилось бы 63 года. Проверьте, много ли вы знаете об этом удивительном артисте

1. В детстве Александр увлекался спортом и даже поступил на факультет физкультуры Ферганского пединститута. Но проучился там всего год. Потом отец Абдулова, театральный режиссер, настоял на поступлении в училище имени Щепкина.

 Александр завораживал, гипнотизировал зрителей со сцены

Александр завораживал, гипнотизировал зрителей со сцены

2. Абдулова считали секс-символом, конечно же, не только из-за роста в 187 см. Женат он был три раза: сначала на красавице Ирине Алферовой, они прожили вместе 17 лет. Потом на балерине Галине Лобановой. А за год до смерти артист связал свою жизнь с юристом Юлией Машиной, она была моложе на 22 года.

3. Он серьезно занимался фехтованием, поэтому обходился на съемках без дублеров. Даже был удостоен приза как лучший каскадер - за трюк в фильме «Убить дракона».

 На съемках

На съемках

4. Во время гастролей американцы увидели «Юнону» и «Авось» и забеспокоились, все ли у Абдулова хорошо с психикой. Дело в сцене, где артист крутил два горящих факела, ее попросили убрать. Мол, у актера такой безумный взгляд - вдруг он факелы в зал запустит?

5. Абдулов обожал «Спартак». И красно-белые отвечали ему взаимностью. Когда стало известно о тяжелой болезни Александра Гаврииловича, спартаковцы и их соперники из «Локомотива» вышли на матч в футболках с портретом актера, чтобы поддержать любимого артиста.

 Александр успешно снимался и в комедиях, и в драмах

Александр успешно снимался и в комедиях, и в драмах

6. Случилось это во время съемок сериала «Дело о мертвых душах». В одной из сцен Абдулов должен был изобразить висельника, и случайно удавка на нем затянулась. К счастью, члены съемочной группы вовремя среагировали и вытащили актера из петли.

 В зрительном зале

В зрительном зале

7. Президент Азербайджана Гейдар Алиев очень уважал Абдулова. И во время съемок фильма «Бременские музыканты», где Абдулов выступил как режиссер, выделял все, что тот только пожелает: нужно 20 - 30 тысяч солдат - пожалуйста, нужны танки - будут танки. «У нас даже шутка родилась: когда снимался парад у Короля, Армения спокойно могла брать Азербайджан - все его войска были на съемках «Бременских музыкантов», - вспоминал актер.

 Абдулов был и ведущим: вел "Естественный отбор" на Рен-ТВ

Источник →

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.