Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Украинские "активисты" сорвали концерт певицы Лободы

Источник: "Версии"
14.05.2016

Представители националистических организаций Украины "Самооборона"и "Правый Сектор", а также бойцы батальона "Азов" 12 мая сорвали в Ивано-Франковске концерт украинской певицы Светланы Лободы. По данным местных изданий, националисты "не хотят, чтобы она выступала в городе" из-за того, что дает концерты в России.

"Активисты не пускали людей в зал концерт-холла, где должно было состояться выступление поп-звезды. Организаторы концерта пытались договориться с активистами, даже обещая отдать на нужды АТО гонорар, однако блокирующие от своих намерений не отказались", - отмечают СМИ.

Люди, пришедшие на концерт, ссорились с активистами и требовали пропустить их в зал.

В конце апреля в Тернополе радикалы также требовали отменить концерт Лободы.

Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук заявил о намерении создать агентство, которое будет заниматься запретом выступлений артистов с пророссийской позицией. Применяемую к артистам из РФ систему черных списков он предложил заменить системой санкций, которую "необходимо разработать со Службой безопасности Украины (СБУ) и с другими органами".

На Украине последние два года ведется борьба с "антиукраинскими" политическими и культурными деятелями. В прошлом году Минкультуры Украины составило список российских и мировых деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности страны". В "черный список" входят более 80 человек, в частности, Наталья Варлей, Валентина Талызина, Валентин Гафт, Михаил Боярский и многие другие. Всем им Киев запретил въезд в страну, а украинским телеканалам - показывать фильмы и передачи с их участием.

Украинский парламент в феврале прошлого года также принял закон "о защите информационного телерадиопространства", запретив ленты с "российской пропагандой". По информации Госкино, на данный момент на Украине запрещено уже более 430 фильмов и сериалов российского производства.

Источник: Вести

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.