Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Евровидение 2016: Лазарев в финале, а Стоцкую выгнали из жюри (ВИДЕО)

11 мая 2016
<
Увеличить фото...  

В Стокгольме во вторник, 10 мая, прошел первый полуфинал главной музыкальной битвы года – конкурса "Евровидение-2016".

Первой на сцену вышла представительница Финляндии — певица Сандья (Sandhja) с песней Sing It Away. Следующие участники — греческая группа Argo с песней Utopian Land, молдавская певица Лидия Исак с композицией Falling Stars, венгерский певец Freddie с песней Pioneer, участница из Хорватии Нина Кралич (песня Lighthouse), представительница Армении Ивета Макучян с песней LoveWave, участник из Сан-Марино Серхат (песня I Didn't Know).

Девятым выступал Сергей Лазарев с композицией You are the only one, показав потрясающую постановку, сопряженную со сложным и эффектным лазерным шоу.

Эстонию представлял Юрий Поотсман с песней Play, Нидерланды выступили с песней Slow down в исполнении Дауе Боба,  Габриэла Гунчикова из Чехии спела песню I stand, группа Minus One от Кипра с песней Alter ego, Сямра, Азербайджан с песней Miracle. Черногорию представила группа Highway с песней The Real Thing, Исландия - Грета Салоуме и песня Hear Them Calling. Босния и Герцеговина для конкурса направила целых четыре исполнителя: певца Deen (Дин), певицу Далал Мидхат (Dalal), хорватскую виолончелистку Ану Руцнер (Ana Rucner) и рэпера Jala с песней Ljubav je. Последней исполнительницей стала певица от Мальты Ira Losco с песней Walk on Water.

Странами-счастливицами стали из вышеозначенных лишь десять. 

1. Азербайджан

2. Россия

3. Нидерланды

4. Венгрия

5. Хорватия 

6. Австрия

7. Армения

8. Чехия

9. Кипр

10. Мальта

Второй полуфинал "Евровидения 2016" пройдет 12 мая. По итогам обоих отборов определятся участники финала конкурса, который состоится 14 мая.

Источник →

Стоцкую исключили из жюри "Евровидения"

Европейский вещательный союз после переговоров с российской вещательной компанией RTR принял решение исключить одного человека из российского жюри конкурса "Евровидение".

В сообщении на сайте союза не уточняется, кто именно исключен из жюри, однако там говорится, что речь идет о человеке, который при помощи мобильного приложения транслировал репетицию первого полуфинала конкурса. Известно, что такую трансляцию вела певица Анастасия Стоцкая.

В сообщении отмечается, что переговоры с российской стороной были конструктивными, и именно российский вещатель выступил с инициативой исключить провинившегося члена жюри. Его голос не будет засчитан при подведении итогов, а Россия получит возможность до 14 мая назначить на освободившееся место нового члена жюри.

Также российская компания принесла извинения представителям Армении и Нидерландам, выступления которых Стоцкая транслировала при помощи мобильного приложения Periscope, сопровождая собственными комментариями.

Правила "Евровидения" запрещают раскрывать итоги голосования жюри до официального объявления результатов. За нарушение этого правила стране грозит дисквалификация. В трансляции Стоцкой процедура голосования отсутствовала, но организаторы конкурса все равно сочли ее действия вредящими духу соревнования.

Конкурс "Евровидение" в этом году проходит в Швеции. Всего в нем примут участие артисты из 42 стран. Россию представляет певец Сергей Лазарев. Первый полуфинал, часть репетиции которого транслировала Стоцкая, прошел вечером 10 мая.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины