Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

В Краматорске прошло предновогоднее рок-безумие (28.12.2009)

28.12.2009
  • 1 / 4
    =My Lost Hope= играли готик-металл с мужским гроулингом и женским вокалом
  • 2 / 4
    =Censored= в новогодних нарядах
  • 3 / 4
    =Thanatos= порадовали хорошим рыком
  • 4 / 4
    =Haze= завершали концерт

26 сентября в Краматорске прошел рок-концерт под названием "Изнутри. Новогоднее безумие". В малом зале ДК "Строитель" собралось около ста человек.

Выступали 4 группы. Звук был далек от идеала.

Первыми выступали "My Last Hope". Сыграли они 5 песен, из которых первых три были довольно стандартным готик-металом - с мужским гроулингом и женским вокалом, которому явно не хватало силы.

Вторыми были ребята из "Censored". В 6 сыгранных ими песнях слышался и hard-rock, и southern-rock (то есть hard-rock замешанный на блюзе), что-то психоделическое и, наконец, в последней песне проступали намеки на "Sonic Youth".

Особую пикантность группе придает голос вокалиста - гранжевый вокал a la Eddie Vedder в southern-rock группе "Black stone Cherry".

Заявленные как death-metal/metal-core "THANATOS" порадовали хорошим рыком, отличной техникой игры, а удивили в 4-й из 5 песен мужским вариантом готик-металла. Пятая же песня было просто откровением - ребята сыграли не металл, а гранж. Жесточайший, но гранж. 

Почетное право завершить концерт достался "HAZE". Они назвали себя nu-metal и явно выросли на "Deftones", "Korn" и, прежде всего, RATM. Отожгли ребята 7 песен.

Социально-пафосным хитом стала предпоследняя и очень жесткая вещь со словами "Тупая реклама, тупые политики" и, если я правильно расслышал, там был призыв, мол, "вогнать им кол в грудь". Относительной неудачей стала заключительная песня - кавер на "Quest Pistols" "Я устал". Все-таки такой стиль а-ля "Guano apes" ребятам из "Haze" не совсем к лицу.

Концерт удался. Несколько попыток потолкаться, три с половиной попытки слэмов, одна из которых закончилась падением, но все обошлось. Это был просто интересный вечер.

 

Максим Ходушко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.