Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

На Украине запретили к показу еще 34 фильма и сериала производства РФ

Источник: "Версии"
26.04.2016

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило к показу еще восемь российских фильмов и 26 сериалов. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба агентства.

Под запрет попали фильмы и сериалы, произведенные в РФ после 1 января 2014 года. Среди них фильмы "Жена по совместительству", "Золотая невеста", "Мама, я женюсь", "Мой белый и пушистый", "Некрасивая любовь", "Однажды и навсегда", "Сын" и "Ищу попутчика", а также телесериалы "Два отца и два сына 2", "Родители", "Цена любви", "Верни меня", "Манекенщица", "Золотая невеста" и другие.

21 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете на демонстрацию российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года. Как говорится в пояснительной записке к документу, эта мера будет способствовать "повышению уровня защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере".

В конце декабря 2015 года министерство культуры Украины опубликовало список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению властей, создают угрозу национальной безопасности страны. В него вошли режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков.

А какого там кота Табаков озвучивал - Матроскина или Леопольда? Мультик теперь тоже нельзя?

Теперь государственное агентство по вопросам кино должно лишать прокатных лицензий фильмы и телесериалы, в которых принимают участие лица, входящие в этот список. При этом глава Национального совета по вопросам телерадиовещания Юрий Артеменко осудил запрет трансляции на Украине культовых российских фильмов. По его словам, такие действия "являются нивелированием интересов, культурного и интеллектуального потенциала украинцев".

Источник: Корреспондент


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.