Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Днепропетровчанка «натанцевала» 250 тысяч ФОТО

Источник: "Сегодня"
28.12.2009
Наталья Лигай. Носили на руках и всю ночь отмечали победу. Фото: С. Николаев

В шоу «Танцуют все-2» 31-летняя Наталья Лигай получила 250 тысяч гривен и купит за них квартиру в Киеве.

Финальный гала-концерт второго сезона шоу «Танцуют все», на котором побывала «Сегодня», оказался едва ли не самым красочным за всю историю проекта. Началось все с танцевальной сказки в исполнении всех 20 участников, одетых в роскошные костюмы сказочных персонажей, а «правили балом», конечно, четверо финалистов. Особого напряжения не наблюдалось — члены жюри (Франциско Гомес, Влад Яма, Татьяна Денисова и Алексей Литвинов), которым в этот вечер оценивать танцоров не пришлось, просто отдыхали. Правда, к середине концерта (а он длился больше четырех часов) судьи проголодались. Да так, что хореографа Гомеса зрители подкармливали бубликами, а чуть позже британец сам раздобыл где-то пачку печенья и принялся угощать им коллег. Влад Яма еле успел дожевать пряник до начала прямого эфира... Сюрпризов и без этого на концерте хватало. Помимо лучших номеров проекта от всех пар участников, в пляс пустились и ведущие — Лилия Ребрик и Дмитрий Танкович в образах Кота Базилио и Лисы Алисы. «Я не просто кот, а деревянный», — раскритиковал потом сам себя Танкович.

А вот победителя шоу объявляли без традиционного нагнетания обстановки. Сначала в четверке финалистов «избавились» от мужчин — за Сергея Змейка и Евгения Карякина проголосовали меньше всего зрителей. А в финале дончанка Катя Бухтиярова уступила самой старшей участнице проекта — 31-летней Наталье Лигай из Днепропетровска. Победительница не успела и всплакнуть как следует, как на нее набросились остальные участники, принявшись подбрасывать Наташу на руках. В общей суматохе вручение главного приза — чека на 250 тысяч гривен — прошло незаметно. Но Наташа призналась нам, что уже знает, куда потратит сумму: «Куплю квартиру в Киеве, ведь сейчас с мужем и сыном живу у родителей. Конечно, этих денег не хватит, но мы с супругом уже немного поднакопили на собственное жилье».

«ДО ШОУ БЫЛА ПОНЧИКОМ»

Завершение проекта отмечали сразу после эфира, прямо в гримерке победительницы. А в субботу устроили большой «капустник» в ресторане, где веселились до утра, — танцоры забавно переделывали собственные номера, парни танцевали женские партии, а девушки — мужские... «Меня поздравили все участники! — радуется Наташа. — Даже Катя Бухтиярова, хотя ей, наверное, обидно быть второй. Но она не плакала — сказала, что я заслужила свою победу». Кстати, финалистки дружат уже семь лет, даже жили вместе во время подготовки к шоу (участников на несколько месяцев поселили в Пуща-Водице под Киевом). «Там был очень жесткий график, — вспоминает Наталья Лигай. — С девяти утра до вечера мы репетировали, сильно уставали... Все очень похудели, хотя кормили нас хорошо. Я заметно уменьшилась в талии и бедрах, хотя раньше была таким пончиком!». Конечно, не обошлось и без травм — будущую победительницу сильно беспокоило колено, на котором несколько лет назад она перенесла операцию. «Особенно трудно всем участникам давались поддержки, — рассказала нам Наталья. — Однажды мы с моим партнером Андреем Гуцало так рухнули на пол! Но, несмотря на это, попросили хореографов на танец диско сделать нам сложные поддержки, потому что на предыдущем эфире станцевали очень легкое ча-ча-ча, которое судьи просто разбомбили».

Как призналась нам Наташа, партнер часто уступал ей во время репетиций. «Наверное, из-за разницы в возрасте, ведь Андрей младше лет на восемь, — смеется танцовщица. — Хотя 31 мне никогда не дают! На свои года чувствую себя только рядом с 13-летним сыном». А вот жюри наградило Наталью ласковым прозвищем Мамочка: «Судьи не запоминали наши имена, поэтому придумывали прозвища. После эфира они меня так и поздравляли: «Мамочка, ты это заслужила!». Кстати, и сын, и муж Наташи тоже занимаются танцами. «Поэтому супруг и не ревновал меня к партнеру, — говорит Наталья. — Он ведь понимает, что мы просто выполняем задачу хореографа, даже когда целуемся на сцене или делаем какие-то откровенные движения... Хотя романы между танцорами — дело обычное. Мы с мужем тоже так познакомились — встали в пару и влюбились». Ходили слухи и о романтичных отношениях на проекте между Викторией Скицкой и Артемом Гордеевым, но, по словам победительницы, «у всех участников есть вторые половинки, поэтому дальше симпатий дело не пошло».

ПРОЕКТ В ЦИФРАХ

16 тысяч танцоров на кастингах, 10 эфиров шоу, сотни пар стоптанной обуви, полторы сотни перемерянных костюмов и около 100 тысяч SMS за каждый эфир от болельщиков.

 

ВЛАД ЯМА: «Я БЫ ВЫБРАЛ ДРУГИХ ФИНАЛИСТОВ»

Член жюри шоу Влад Яма считает, что второй сезон «Танцуют все» — намного сильнее первого. «Постановки были более смелые, а участники лучше подготовлены, — сказал нам Влад. — В финале Наташа однозначно была самой сильной, я болел за нее. Но по поводу остальных финалистов у меня сомнения, на победу могли бы претендовать Вика Скицкая и Артем Гордеев. Наташа молодец, потому что доказала — возраст танцору не помеха, а ведь в бальных танцах в таком возрасте выступают уже в категории профессионалов. Думаю, ей очень помогло то, что зрители увидели ее 13-летнего сына. На таких шоу важную роль играет история каждого участника».


Татьяна Данилова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.