Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Михаил Боярский: "Я был очень гулящий мужик"

Источник: "Донбасс"
27.12.2009
Нестареющий мушкетер Михаил Боярский мечтал сбежать на остров. Но жена не пустила!

Сегодня обожаемый миллионами женщин Д'Артаньян, неутомимый футбольный фанат и по совместительству народный артист России отмечает 60-летний юбилей. Правда, делает он это без ожидаемого мушкетерского размаха: за последние годы балагур и душа любой компании остепенился.

- Я считаю, что дни рождения, свадьбы, похороны - это интимные дела. А делать шоу из интимных событий не нужно. Моя жизнь - это моя жизнь, я не хочу ею ни с кем делиться. В общем, юбилей, как и Новый год, я отмечу в кругу семьи и близких друзей, чего и всем желаю! - заявил актер накануне 60-летия. - Вот не поверите, но больше всего я мечтал получить в подарок покой: надеялся в декабре уехать на какой-нибудь таинственный остров и вернуться только в конце января. Но друзья и супруга сказали: «Ты всё равно никуда от круглой даты не денешься». И я взял пример с Алисы Фрейндлих, которая в свой юбилей сыграла премьеру».

Действительно, сегодня Боярский представляет премьеру - спектакль-бенефис «Смешанные чувства» на сцене родного театра имени Ленсовета, в котором до ухода в свободное плавание актер отслужил 14 лет. Главную женскую роль исполнит его жена, актриса Лариса Луппиан.

- Вот уже у кого ко мне бывали смешанные чувства, - шутит артист, намекая на супругу, с которой он развелся через несколько лет после свадьбы, потом долгие годы жил с ней в гражданском браке, а недавно ее, без лишней шумихи, снова пригласил в загс. - Ведь в моей жизни чего только не случалось! Я был очень гулящий мужик, привык ночевать в общежитии, у друзей, у братьев - да где попало, мог вообще не спать. Правда, с рождением ребенка все походы, загулы и так далее закончились. Не сразу, конечно, - семья ведь цементируется постепенно, не так, что штамп в паспорте поставил, и всё - сидишь дома у телевизора, с газетой, в тапочках... Между прочим, Лариса тоже была против этого. Она и сейчас позволяет мне делать всё что угодно. «Я в казино». - «Когда придешь?». - «Может быть, утром».

Так что совсем уж списывать со счетов Боярского не стоит: он всеми силами держит себя в форме, с достоинством отвечая «Да, я такой!» на комплимент близких женщин: «Как ты хорошо выглядишь. Почти как Людмила Гурченко!».

- Как же я могу позволить себе расслабиться и раскиснуть, если у меня есть работа, жена, сын-бизнесмен, подаривший двух внучек, и красавица-дочка, актриса! Кстати, ей я заказал персональный подарок к юбилею или Новому году - внука. Девчонки-то у меня уже есть! - откровенничает нестареющий мушкетер.

 

Из-за Путина стал главным подхалимом

Сейчас в Интернете обсуждается новое «звание» Боярского: согласно опросам, он на первом месте среди знаменитостей, активно подхалимничавших в этом году по отношению к российской власти.

А всё потому, что недавно актер позволил себе заявить, будто Владимир Путин - «личность номер один на земном шаре» и «краеугольный камень всех проблем на планете». Впрочем, каждый из нас имеет право на свое мнение. А уж «мушкетер» - особенно. К тому же для кого-то он - премьер, а для Боярского еще и почти приятель.

- На дне рождения Путина я присутствовал дважды, еще когда он был президентом. Это было очень приятно и... до обидного скромно. Я еще, помню, подумал: «У Петра I были пушки, салюты, фрейлины - черт-те что, а тут 12-15 человек, всё тихо-мирно, - говорит актер. - Присутствовали его учителя, друзья и, конечно, официальные лица. Вначале мне было смешно, потому что каждый вставал и начинал: «Уважаемый господин президент, позвольте от имени...» «Вот, - думаю, - столько разговоров о том, что нужно быть демократами... Сейчас я пошучу, подниму всем настроение». Доходит до меня очередь: «А сейчас нам скажет Михаил Сергеевич Боярский». Я поднимаюсь и выдаю: «Уважаемый господин президент, позвольте от лица интеллигенции...» - смеется Боярский.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.