Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мерилин Монро. «Зуд седьмого года»… 10 занятных фактов о съёмках фильма

27 февраля 2016
<
Увеличить фото...  

1955 год, реж. Билли Уайлдер...

1. Как это ни удивительно, но самый запоминающийся образ Мерилин Монро был создан в фильме, который мало кто смотрит в наше время…  А для съёмок знаменитой сцены в час ночи пятнадцатого сентября 1954-года был перекрыт перекрёсток на Манхэттене (угол 52-й улицы и Лексингтон-авеню).

На улице даже были построены временные трибуны на 5 000 зрителей

Вот только отснятый на натуре материал в фильме вы не увидите… Из-за невозможности записать на улице живой звук сцену пересняли в павильоне. Для достижения желаемого результата режиссёру понадобилось сделать 40 дублей.

2. Удивительно, очень тонкие шпильки Мэрилин Монро ни разу не застряли в вентиляционной решётке  – очень распространенная проблема всех нью-йоркских модниц того времени.

3. Свидетелем всего этого безобразия был и муж Мэрилин Монро – Джо Ди Маджио…  Во время съёмок этого фильма их девятимесячный брак и закончился.

Знаковое  белое платье Мэрилин Монро из этого фильма было продано с аукциона в 2011-году, установив рекорд – в пять с половиной миллионов долларов.

4. Сумма эта пятикратно перекрыла предыдущий аукционный рекорд проданного «костюма из фильма»… почти за один миллион долларов ранее ушло «маленькое черное платье» Одри Хепберн из комедии «Завтрак у Тиффани».

Комедия эта (как это часто и происходило в то время в Голливуде) – экранизация успешной Бродвейской постановки. Автор пьесы (так же как и сценария) – Джордж Аксельрод. Он, к слову, был и соавтором Трумэна Капоте в написании сценария фильму «Завтрак у Тиффани».

5. При адаптации пьесы для кинопостановки ряд пикантных диалогов и шуточек пришлось вырезать – из-за цензурных претензий (до упразднения кодекса Хейса было ещё 12 лет).

6. Во время актёрских проб к фильму, режиссёр уж было присмотрел на главную мужскую роль молодого актёра телесериалов Уолтера Мэттау. Но, продюсеры решили не рисковать и утвердили Тома Юэлла, блиставшего в это время на Бродвее – в одноимённой постановке. А Мэттау пришлось «ждать» своего звёздного часа в Голливуде ещё почти 10 лет.

7. Партнёршей Тома Юэлла по этой театральной постановке была Ванесса Браун. Но, продюсеры предпочли видеть в экранизации более коммерчески-перспективную актрису.

8. Из-за постоянных опозданий Мерлин Монро на съёмочную площадку и её «фирменной» проблемы с запоминанием текста, бюджет фильма вырос до значительной для тех суммы в 1,8 миллионов долларов. Впрочем, коммерческий успех картины, с лихвой компенсировал эти затраты.

9. Премьера фильма была назначена на 1 июня 1955 года – двадцать девятый день рождения Мэрилин Монро.

10. Премьере комедии предшествовала масштабная рекламная кампания… На фото сверху – наружная реклама на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

The Seven Year Itch (1955, Billy Wilder) 

http://kinocomedy.livejournal.com/270277.html

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины