Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Читатели западных СМИ о песне Украины для "Евровидения": полное фиаско

23 февраля 2016
© REUTERS
© REUTERS
<
Увеличить фото...  
Источник: РИА Новости

Украину на "Евровидении-2016" представит певица Джамала с песней о депортации татар в 1944 году. Читатели западных СМИ считают, что такая политизация не красит украинцев.

Читатели британских СМИ возмущены украинским выбором песни для участия в конкурсе "Евровидение", который пройдет в мае в шведском Стокгольме. Певица крымско-татарского происхождения Сусана Джамалатдинова, выступающая под псевдонимом Джамала, на конкурсе представит песню "1944" о депортации крымских татар при Сталине.

Пользователь Lameduck предлагает изданию The Daily Express "вспомнить о том, что Украина была частью Советского союза и тоже внесла свой вклад в так называемое угнетение".

Еще один читатель – Marmalite – недоумевает, почему Киев решил превратить европейский песенный конкурс в личное антироссийское пропагандистское шоу. "Пффффф, Украина, пора вырасти", — написала она в своем посте.

Другая часть читателей в очередной раз вернулась к вопросу о законности воссоединения Крыма с Россией.

Так, читатель The Daily Express – Davibhoy – пишет: "Сколько же мусора вылилось на крымчан за их голосование, чтобы вернуться в Россию. Антироссийская желчь уже просто вызывает отвращение".

"Если мы позволяем на голосовании жителям Фолклендских островов решать, хотят ли они оставаться британцами, почему мы не можем позволить народу Крыма решить, что они хотят быть с Россией", — задается вопросом пользователь Dr в статье The Daily Mail.

Часть читателей решила, что песня, которую Украина хочет представить на "Евровидении", не соответствует духу конкурса.

"Изначальная концепция была в объединении Европы…", — пишет  Lostinspace2 в комментарии к статье Sky News.

"Это полное фиаско. Даже смотреть не стоит", — поддерживает его Mark O.

"Если мы можем проголосовать за выход (Великобритании) из ЕС, то можно мы еще проголосуем за выход из "Евровидения"? Пожалуйста", — пишет Yorkshirman.

В то же время "Би-би-си" напоминает, что песни с политическим содержанием не допускаются к участию в "Евровидении". Так, известны случаи, когда организаторы песенного конкурса либо не допускали, либо просили серьезно переработать тексты песен. В частности, в 2009 году к участию не допустили грузинский диско-фанк коллектив с песней, в которой присутствовала игра слов – Put In (английское – вкладывать) с фамилией на тот момент премьер-министра России. Кроме того, украинским участникам конкурса в 2005 году пришлось изменить большую часть текста песни "Разом нас багато", посвященной событиям так называемой оранжевой революции 2004 года на Украине.

Четыре ссылки на британскую прессу в статье - прямые, так что читатели, кому интересно, могут сами почитать комментарии к статьям, все, а не только те, что отобрало РИА Новости. Кстати, в самой статье на РИА Новости тоже есть комментарии, где пикируются граждане Украины и России. Один из комментариев о том, что если все начнут петь о подобном: армяне о геноциде армян, поляки - о Волынской резне и т.д., то во что превратится Евровидение? Кстати, на отборе Данилко с Меладзе спорили примерно на эту же тему. И говорят, что кто-то в Госдуме РФ заявил протест (вот делать им больше нечего, как следить за Евровидением), а Джемилёв негодовал по этому поводу.

Тут просто нужно задать самим себе вопрос: какую цель преследовать на Евровидении? Если попытаться обратить внимание на Украину и её проблемы, то песня подходит. А если завоевать достойное место - то нет. Вот и всё.

Впрочем, Евровидение и без нашей помощи превратилось неизвестно во что, и наши (да и российские тоже) продюссеры не могут предугадать европейских настроений и запросов. Были же шутки, что Полина Гагарина не взяла приз потому, что не отрастила бороду :) Я же обратил внимание на польских исполнителей. Несколько лет назад там пела певица из Польши, девушка потрясающей красоты. Не вошла даже в десятку. Тогда поляки попробовали выставить девушку с потрясающим оперным голосом. Результат тот же. Вывод: нам не светит, всё равно победят какие-то извращенцы типа Кончиты или Джорди, и тут мы вряд ли будем первыми...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины