Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Интересные факты о Карлсоне

22.02.2016

Идею создания «Карлсона, который живет на крыше» писательнице подсказала дочка. Однажды Астрид услышала ее рассказ о том, что, когда девочка остается одна, к ней в комнату через окно влетает маленький веселый человечек, который прячется за картину, если входят взрослые. Так на свет появился Карлсон – красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил.

На шведском Карлсона зовут Karlsson på taket.

Советские мультики про Малыша и Карлсона были первой экранизацией бессмертного произведения Астрид Линдгрен. К сожалению, экранизированы были только две книги из трех.

Кстати Фрекен Бок в советском мультфильме рисовали по образу Фаины Раневской, которая эту роль и озвучивала.

В Швеции фамилия Карлсон третья по распространённости. В 2008 году в Швеции были зарегистрированы 201 681 носителей этой фамилии.

Интересные факты о Карлсоне

На родине, в Швеции, Карлсона не любят, считая его «хамом, эгоистом, обманщиком, хвастуном и подстрекателем».

В книгах не упоминается имени Карлсона, он везде называет себя просто «Карлсон».

Наследники писательницы тщательно следят за всем, что связано с героями книг Линдгрен. Их компания Saltkrakan ab является правообладателем всех ее произведений (персонажей и их производных).

В Интернете получила распространение теория, согласно которой прототипом Карлсона является немецкий рейхминистр авиации Геринг (согласно этой теории, пропеллер — это намек на авиацию, также и Карлссон и Геринг являются достаточно упитанными людьми).

Синдром Карлсона — психологическая особенность детей 3-7 лет, испытывающих потребность в воображаемом друге.

Вопреки советскому мультфильму, в книге нигде не упомянуто, что самая любимая еда Карлсона — варенье. Согласно книге, самые любимые блюда Карлсона — мясные тефтели и торт со взбитыми сливками.

Интересные факты о Карлсоне

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.