Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

«Усатый нянь». 10 занятных фактов о съёмках фильма

2.02.2016

1977 год, реж. Владимир Грамматиков...

1. По трудовому законодательству СССР детей детсадовского возраста нельзя было снимать более 4-х часов в день. Режиссёр Владимир Грамматиков, чтобы не нарушать график и работать по 8 часов, решил найти 18 пар близнецов для исполнения главных детских ролей. Вот только идея эта оказалась провальной – некоторые близнецы, несмотря на внешнее сходство, сильно отличались характерами.

2. От идеи с близнецами отказались, а вот от одной из пар девчушек нет:).

3. Любопытно, что в голливудской комедии «Детсадовский полицейский» использовался тот же приём. Главную детскую роль там исполнили актёры-близнецы, а в детсадовской группе Шварценеггера присутствуют девочки-близняшки.

4. Фильм – режиссерский дебют в большом кино Владимира Грамматикова.

5. Друзья главного героя – «Бублик», «Мотыль» и «Пончик». Актёры, сыгравшие эти роли, пробовались и на роль «Усатого няньки».

6. Но Сергей Проханов (несмотря на то, что всего 3 года как окончил театральный институт) имел за плечами уже с десяток ролей в кино, и на пробах был просто вне конкуренции.

7. «– Если бы ты только знал, сколько выдающихся людей она воспитала!»…

В одной из сцен показывают развешанные по стенам памятные фотографии Арины Родионовны — дежурной нянечки детского сада. Бабушка на них фигурирует рядом с Чеховым, Толстым,  Михалковым и даже юным Пушкиным :).

8. На доске за главным героем можно разглядеть следующие объявления: «Бой сиамским котам!», «Не пейте сырой воды!», «Смерть мухам!» и «Солнечное затмение; Явление природы; Наблюдение с крыши № 7».

9. Название фильма взято у Маяковского из поэмы «Хорошо», в которой он пародирует Пушкина (разговор Татьяны с няней),

10. Фильм снимался в Москве.

«По местам съёмок фильма «Усатый нянь»

001

002

004

005

006

007

008

010

011

http://kinocomedy.livejournal.com/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.