Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Германия отозвала кандидата на «Евровидение» из-за обвинений в гомофобии

Источник: "Лента.Ру"
30.11.2015
Ксавьер Найду Фото: imago stock&people / Global Look

Немецкий телеканал ARD, отвечающий за трансляцию «Евровидения» в стране, отозвал выбранного кандидата на музыкальный конкурс — R&B-исполнителя Ксавьера Найду (Xavier Naidoo). Решение объяснили тем, что на канал обрушилось слишком много критики со стороны представителей ЛГБТ-организаций, которые считают певца гомофобом. Об этом сообщает Digital Spy.

«Найду - прекрасный артист. Не думаю, что он расист или гомофоб. Такая мощная реакция соотечественников очень удивила нас, мы ее недооценили», — пояснил один из администраторов ARD Томас Шрайбер. Он добавил, что руководство канала было вынуждено отреагировать на недовольство жителей страны, многие из которых присоединились к сторонникам ЛГБТ.

Волна протеста против Найду поднялась в социальных сетях сразу после объявления его 19 ноября кандидатом на «Евровидение» от Германии.

В этом году канал ARD отказался от традиционных отборочных конкурсов на «Евровидение» и сам определил претендента, которым и стал Найду. Таким образом продюсеры решили избежать ситуации, возникшей в прошлом году, когда победитель отборочного тура Андреас Кюммерт не стал выступать на международной музыкальной арене. Вместо него на конкурс поехала занявшее второе место Анн Софи. В итоге девушка не получила на «Евровидении» ни одного балла и осталась на последней строчке.

Ксавьер Найду — обладатель множества национальных немецких наград. Песни он сочиняет сам, многие отражают его христианские взгляды. Певец выпустил семь альбомов. Найду и раньше упрекали в гомофобных и других противоречивых высказываниях.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.