Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Пять эпизодов, вырезанных из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" (ВИДЕО)

17.12.2017

Говорят, что Леонид Гайдай даже хвастался, что его фильмы практически не пострадали от цензуры. Вроде, что те фрагменты, которые ему говорили вырезать, были вставлены специально для того, чтобы спасти основной материал. Так это или нет - не знаю. Но были моменты, которые Гайдай вырезал сам.

Его фильмы были отточены до совершенства. Но иногда так хочется увидеть то, что не попало в основную версию картины. И иногда это возможно. Например, в одной из лучших комедий Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию" часть эпизодов, вырезанных из фильма, можно было посмотреть. Правда не в кино.

А где, спросите вы. Дома, на домашних кинопроекторах. Были такие в ходу в те времена. Далеко не у всех, конечно. Но были. И крутили на них, в основном, домашнее видео (конечно же те, кто имел свою домашнюю кинокамеру, работающую на 8 мм плёнке). А ещё, для таких кинопроекторов можно было купить кино в магазине. И именно так некоторые смогли посмотреть ещё в 70-е те самые, не вошедшие в прокатную версию фильма эпизоды. И смогли они это сделать благодаря короткометражному фильму "Чёрные перчатки", вышедшему только на такой, можно сказать любительской, 8 мм плёнке. 

Главным героем этого 12-минутного фильма стал Жорж Милославский, рабочие перчатки которого и стали названием фильма. А интересен он именно тем, что в нём можно увидеть дальнейшую судьбу очаровательного домушника. Как вы помните, в фильме непонятно, смог ли он сбежать от милиции, когда его разоблачили - действие было перенесено на возвращение царя Ивана Грозного в свою эпоху. Ну а потом главный герой проснулся, и понял, что это был только сон (ну или бред).

Но оказывается, Гайдай не собирался бросать сюжетную линию Милославского недосказанной. А вот почему он не вставил это в основную версию картины? Видимо решил, что это затягивает фильм. Но, не желая терять такой материал, выпустил его на любительском видео.

А узнать, как закончились приключения Жоржа, мы можем, благодаря оцифровке той самой 8 мм плёнки (звук, скорее всего, наложили на оцифровке - фильм был стилизован под немое кино).

А вот в этом видео можно посмотреть более конкретно, какие именно сцены были вырезаны из фильма:

Источники видео
https://vk.com/video148292325_171751038
https://vk.com/video-49280571_169568897

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.