Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

СБУ и погранслужба Украины отказали во въезде Стасу Пьехе

Источник: "Версии"
11.08.2015

Российского исполнителя Стаса Пьеху не пустили на Украину. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе Одесской областной госадминистрации.

В Одессе 9 августа должен был состояться концерт певца.

"По рекомендации Одесской ОГА, СБУ и Пограничная служба Украины отказали во въезде на территорию страны Стасу Пьехе", - рассказали в госадминистрации, отметив, что это связано с политической позицией певца по Крыму.

Ранее минкультуры Украины опубликовало список из 14 деятелей культуры РФ, действия которых "создают угрозу национальной безопасности". В списке, в частности, оказались Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс и Жерар Депардье.

На Украине также существует и "белый список" деятелей культуры, которым следует оказывать "максимальное содействие" в стране. Сейчас в данном списке 34 человека. Среди них - Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Михаил Жванецкий, Борис Акунин, Земфира, Сергей Пархоменко (Серега), Вахтанг Кикабидзе.

В российском Министерстве культуры считают странным составление подобных списков.

"Подобный список представляется мне как минимум странным, ведь культура и искусство не делятся на белое и черное, - сказал первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов. - Ведомство, работающее в сфере культуры, не имеет права руководствоваться политически ангажированными мотивами".

Замминистра подчеркнул, что для его ведомства все деятели культуры равны. "У каждого есть свое мнение, с которым можно соглашаться или нет, но делить по "черным" и "белым" спискам - на врагов и друзей - контрпродуктивно", - убежден Аристархов.

Источник: Корреспондент


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.