Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Поклонская запретила фестиваль-преемник «КаZантипа»

26.07.2015

Симферополь, 24 июля. Прокурор Крыма Наталья Поклонская запретила проведение фестиваля-преемника «КаZантипа». Надзорное ведомство не даст «Бифузу» зеленый свет до тех пор, пока организаторы не устранят выявленные при проверках нарушения.

«Бифуз» должен пройти в крымском селе Поповка с 31 июля по 16 августа. Организатор и президент «КаZантипа» Никита Маршунок ранее сообщал на своей странице в Facebook, что проведение фестиваля было согласовано Штормовским сельским советом (Сакский район).

«Проведение музыкального фестиваля «Бифуз» («Befooz» — преемник «КаZантипа») в августе 2015 года в Республике Крым недопустимо. Прокуратурой Республики Крым опротестовано решение сессии Штормовского сельсовета, согласовавшего проведение мероприятия при наличии нарушения закона. Констатировано, что проведение фестиваля «Befooz» ввиду наличия неустраненных нарушений является незаконным и до устранения нарушения недопустимо», — сообщила вечером в пятницу прокуратура полуострова.

В пятницу Наталья Поклонская провела совещание по вопросу законности проведения фестиваля. По данным представителей МЧС и Роспотребнадзора, место, выбранное организаторами, не соответствует необходимым требованиям, а районная прокуратура района заявила о незаконной торговле алкоголем на «Бифузе».

Напомним, фестиваль «КаZантип»проводился в селе Поповка фестиваль  с 2001 года. В минувшем году фестиваль переехал на Черноморское побережье Грузии в Анаклию. Позже организаторы проекта заявили, что получили неофициальное предложение от крымских властей снова организовывать мероприятие на полуострове, хотя общественники «Антикоррупционного бюро Республики Крым» назвали «КаZантип» «наркофестивалем с философией разврата».

ФАН


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.