Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Семь минут с Андреем Макаревичем

Источник: "УРА-Информ"
4.12.2009
  • 1 / 5
  • 2 / 5
    И тогда, и сейчас я чувствовал себя хорошо, но по окончании советской власти я чувствую себя глубже
  • 3 / 5
    Сейчас я стараюсь все наверстать. Джаз – это самое свободное направление музыки, мне всегда оно нравилось, просто я не имел возможности его играть. Все силы уходили на =Машину времени=, пока я не понял, что хочу играть джаз настолько сильно, что, несмотря на остальные свои проекты, я обязан найти на него время… Джаз хорош тем, что, несмотря на стандарты, каждый музыкант выражает себя и может никого не повторять
  • 4 / 5
    На праздники я уеду на Кубу, где жарко, сухо и есть океан
  • 5 / 5
    Судя по словам музыканта, его 56-й день рождения обещает быть таким же масштабным, как и все его проекты. Будут три сцены, на которые выйдут 40 лучших групп, около 20 тысяч человек зрителей, телевизионная запись. Поздравить =Макара= придут Валерий Сюткин, Александр Градский, =Чайф=, =Ленинград=, =Сплин=, =Ляпис Трубецкой= и другие. =Пьянка намечается грандиозная=, - подытожил Макаревич

С тех пор как лидер «Машины времени» выступал в Киеве в последний раз, не прошло и года. Зачастил. А это значит – есть что показать.

В минувший понедельник, 30 ноября, Андрей Макаревич представил на суд столичных зрителей один из последних своих проектов «Оркестр креольского танго». Рожденный музыкантами из таких разных коллективов, как «Машина времени», «Квартал», «Папоротник», «Игорь Бойко Бэнд», 8 лет назад оркестр стал воплощением заветной мечты Макаревича – играть джаз, блюз, румбу, импровизировать, выйти из «Машины» и отдаться ритмам энергичного танго. Отдаться настолько, чтобы каждый год выпускать по альбому: «И Т. Д.», «Тонкий шрам на любимой попе», «От меня к тебе», «Песни Булата Окуджавы», «Старая машина», «Штендер»…

До начала концерта больше получаса, а у стен Октябрьского дворца, где Андрей Вадимович назначил встречу своим поклонникам, уже десятки людей. Сам музыкант сидит в одной из комнат здания перед столичными журналистами и выглядит раздраженным. «Так, давайте сразу к вопросам!» – громко сообщает он присутствующим, опоздав к началу пресс-конференции на час, и многозначительно замолкает. Уже через пару минут от него достается одной из журналисток. На вопрос, услышат ли сегодня киевляне от «Оркестра креольского танго» само танго, Макаревич вспыхивает: «А в ансамбле Beatles жуки водились!?» еще через мгновение он кому-то доказывает: «Вы говорите совершенную ерунду! Гребенщиков всю жизнь занимался музыкой, и ему было…»

Чувствуется, что вот-вот он может встать и уйти, до выхода на сцену меньше часа, но его буквально удерживают несколько вопросов о джазе, ностальгии, будущем дне рождения, который обещает быть грандиозным, отдыхе на Кубе и еще раз о джазе. Но ненадолго. Уже через семь минут после начала встречи с украинскими СМИ он встает и быстро выходит из комнаты. Не самая приятная для обеих сторон встреча окончена.

 

Ксения Кулакова, Антон Лущик (фото)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.