Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Нацсовет наполнит украинское ТВ-пространство корейскими сериалами

12.06.2015

КИЕВ. 11 июня. УНН. Вместо российских сериалов украинское телевизионное пространство заполнят корейские сериалы. Об этом на очередном заседании заявил председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, сообщает УНН.

Как отметил Ю.Артеменко, российские сериалы оставят наш тв-пространство не только из-за идейной агрессивности. Они неприемлемы для нас теперь и по ценовым предложениям.

"Только вдумайтесь: 20 - 25 тыс. долл. россияне просят за эпизод. А теперь другое предложение: 200 - 300 за эпизод! Это предложение от корейцев ", - подчеркнул председатель Нацсовета.

Ю.Артеменко также добавил, что корейские сериалы - это сегодня телевизионный тренд Европы и мира, это сверхмощная телеиндустрия.

"И это очень высокое качество. Изысканная драматургичнисть сценария, изящный драматизм героев, яркие и впечатляющие планы! Это уровень! Уже на следующей неделе мы с Ольгой Герасимьюк представляем их стране", - подчеркнул он.

Напомним, 4 июня 2015 года начал действовать закон № 159-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины".

Он предусматривает запрет распространения и демонстрации сериалов и фильмов, содержащих популяризацию органов государства-агрессора.

Отметим, закон был официально опубликован 6 апреля 2015 года и вступает в силу через 2 месяца после публикации.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.