Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Сергей Лукьяненко. И о кино

9.06.2015

Оригинал взят у dr_piliulkin

Информация в первую очередь для продюсеров, но будет интересна и читателям-зрителям.
Чтобы было понятно, что еще можно ловить, а что уже нет. :)

На данный момент куплены права и идет работа над сценариями следующих вещей:

1. "Черновик". Художественный фильм + минисериал. Идет работа над сценарием. Продюсер Наталья Мокрицкая ("Битва за Севастополь")

2. "Дозоры". Сериал. Идет работа над сценарием. Подробную информацию надеюсь сообщить в ближайшее время - как разрешат. :)

3. "Лабиринт отражений". Художественный фильм. 1 канал. Находится в длительной (10 лет) заморозке. Но канал по-прежнему не отказывается от проекта.

4. "Недотепа". Восьмисерийный телесериал. Сценарий готов. Никакую информацию о сериале пока разглашать не могу, извините, западные контракты - они очень жестоки в этом отношении...

По этой причине с предложениями об экранизации "Дозоров" (любых), "Черновика" и "Чистовика", "Лабиринта Отражений", "Фальшивых зеркал", "Недотепы" и "Непоседы" в ближайшее время можно не обращаться.

Потенциальным продюсерам - рекомендую обратить внимание на следующие книги, права на которые свободны: "Осенние визиты", "Рыцари сорока островов", "Мальчик и тьма", "Не время для драконов" (в соавторстве с Ником Перумовым). Это те вещи, которые более просты для экранизации.

Смелым продюсерам - рекомендую обратить внимание на роман "Спектр", у которого имеется очень хороший (на мой взгляд) сценарий восьмисерийного сериала, написанный нашим известным и, увы, покойным, сценаристом Владимиром Вардунасом ("Окно в Париж", "Что сказал покойник", "Агент национальной безопасности", еще множество фильмов и сериалов) еще 10 лет назад!

А самым умным продюсерам советую задуматься над тем, что огромное количество успешных экранизаций (к примеру - Филиппа Дика) сделаны по рассказам. И вместо мучительного отсечения лишнего, экранизация рассказа позволяет сценаристам и режиссерам дать волю творчеству. :)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.