Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Лайма Вайкуле вместо «Новой волны» проведет в Юрмале свой фестиваль

Источник: "Версии"
9.04.2015

Известная латвийская и российская эстрадная певица Лайма Вайкуле в начале июля проведет в юрмальском концертном зале «Дзинтари» фестиваль Laima Vaikule Rendez-vous. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов мероприятия.
 

«Это будут летние вечера со старыми и новыми друзьями, сыгравшими роль в моей жизни. Буду петь сама, будут петь они, что-то споем вместе, и я расскажу, что эти песни и люди значат для меня», — рассказала певица.

Она добавила, что для нее важно, чтобы фестиваль прошел именно в Юрмале, в «Дзинтари», поскольку она там чувствует себя как дома — «как больше нигде на свете».

До 2014 года в Юрмале проводились фестивали «Новая волна», «Голосящий КиВиН», «Юрмалина».

27 ноября 2014 года об отказе от Юрмалы в качестве места проведения конкурса «Новая волна» сообщил его президент, композитор Игорь Крутой. В середине января 2015 года организаторы «Голосящего КиВиНа» и «Юрмалины» также заявили о переносе фестивалей из Латвии. Мэр Юрмалы Гатис Трукснис назвал подобное решение политическим.

Вопрос о смене места проведения российских конкурсов в Латвии стал актуальным после того, как в июле 2014 года МИД Латвии заявил, что проводить в Юрмале фестиваль «Новая волна» неуместно. По мнению властей, участники конкурса «агрессивно поддерживали» присоединение Крыма к России, которое в Риге считают аннексией, и критически отзывались о политике Киева.

Источник: Лента.ру

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.