Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Ведущего Top Gear Джереми Кларксона отстранили от эфира «за драку с продюсером»

10.03.2015

Ведущий британской телепередачи об автомобилях Top Gear Джереми Кларксон временно отстранен от работы в шоу, такое решение приняло руководство телерадиокомпании BBC в связи со скандалом между ведущим и продюсером передачи.

«Top Gear не будет транслироваться в это воскресенье», - цитирует РИА «Новости» заявление пресс-службы компании. Дополнительные комментарии по поводу произошедшего в BBC давать отказались.

В свою очередь, как сообщает портал BBC, ведущий был отстранен от эфира после драки с продюсером.

Передача транслируется более чем в 200 странах и поставила рекорд Гиннесса как программа с наибольшим количеством зрителей.

Кларксон прославился своим скандальным поведением, в том числе расистскими заявлениямиВ мае прошлого года его обвинили в расизме за то, что в эпизоде программы Top Gear от 16 марта 2014 года Кларксон использовал слово «косоглазый» в отношении азиата, переходящего мост в Мьянме.

Ранее он был обвинен в том, что произнес в эфире слово «нигер». Тогда он получил лишь предупреждение.

В конце 2011 года ведущий Top Gear попал в еще один скандал в связи со своими высказываниями.

Комментируя в эфире забастовку профсоюзов, он предложил «расстрелять» ее участников. Публичные извинения тогда вынуждены были приносить корпорация BBC. Высказывался на эту тему даже премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Политик попытался оправдывать экспрессивные высказывания Джереми Кларксона.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.