Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

"Голосящий КиВиН" переезжает в Светлогорск (видео)

Источник: "Версии"
2.03.2015

Президент Клуба веселых и находчивых (КВН) Александр Масляков сообщил, что ежегодный музыкальный фестиваль "Голосящий КиВиН-2015" пройдет на побережье Балтийского моря в Светлогорске Калининградской области, передает РИА "Новости".

Соглашение об этом было подписано накануне на встрече губернатора Калининградской области Николая Цуканова и президента КВН Маслякова.

До этого года фестиваль проводился в латвийской Юрмале. Ранее сообщалось, что из Юрмалы в Сочи переедет конкурс молодых исполнителей "Новая волна". Юмористические фестивали "Юрмалина" и Comedy Club также не будут проводиться в Латвии в 2015 году.

"Новая волна" с участием звезд российской и зарубежной эстрады с 2002 года проводилась в Юрмале. В прошлом году накануне открытия конкурса латвийский МИД включил в черный список невъездных в страну лиц, певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позицией по присоединению Крыма к РФ.

Калининградский губернатор Николай Цуканов поддержал инициативу регионального КВН-сообщества о переносе фестиваля в Светлогорск, курорт федерального значения, который, как и Юрмала, располагается на побережье Балтийского моря. Во всех муниципалитетах области, вузах, торговых центрах и на крупных молодежных мероприятиях прошла кампания по сбору подписей в поддержку инициативы.

Ожидается, что к лету в Светлогорске будет построен современный Театр эстрады на 1,6 тысячи мест, который сможет принять фестиваль такого уровня. Кроме непосредственно концертного зала в нем разместятся музейная экспозиция, конференц-залы, общественный центр с ресторанами, магазинами, кинотеатром, бюветом, выставочным залом и открытыми террасами с видом на море.

Источник: NewsRu

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.