Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Довы... пендривались: Comedy Club тоже покидает Юрмалу

Источник: "Версии"
12.02.2015

Последний из крупных фестивалей, неизменно собирающий аншлаги фестиваль Comedy Club, покидает Юрмалу вслед за российским конкурсом молодых исполнителей "Новая волна" и юмористическими фестивалями "Голосящий КиВиН" и "Юрмалина", сообщает РИА "Новости", отмеча, что это поставило под вопрос пребывание на Рижском взморье российских звезд кино, шоу-бизнеса и политики, ежегодно посещавших Юрмалу в летний фестивальный период.

"Два года подряд "Comedy в Юрмале" был частью огромного концертно-фестивального движения. Именно поэтому было интересно и целесообразно проводить фестиваль в этом городе. Сейчас многие фестивали сменили свою географию, и это место потеряло свою синергетическую составляющую как главное место на летней карте фестивалей", - сообщила агентству пресс-служба Comedy Club Production.

Ранее стало известно, что российские юмористические фестивали "Голосящий КиВиН" и "Юрмалина" переехали из латвийской Юрмалы в Россию, хотя, где именно теперь соберутся кавээнщики, президент "Клуба Веселых и Находчивых" (КВН) Александр Масляков пока не озвучил, сообщив ранее, что решение о месте проведения "Голосящий КиВиН" примет в феврале.

Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна", который проходил в Юрмале с 2002 года, с новым местом проведения уже определился - переехал в Сочи.

"Новая волна" с участием звезд российской и зарубежной эстрады с 2002 года проводилась в Юрмале в июле. В прошлом году, накануне открытия конкурса, латвийский МИД включил в черный список невъездных в страну лиц Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позицией по присоединению Крыма к РФ. Затем стало известно, что конкурс переезжает из Юрмалы в Сочи.

Узнав о переносе "Новой волны", член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев заявил, что бюджет Юрмалы потеряет на этом 17 млн евро, и выразил надежду, что "Голосящий КиВиН", "Юрмалина" и Comedy Club не уйдут из города-курорта на берегу Балтийского моря.

Источник: NewsRu


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.