Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Maywood

26.01.2015

Maywood (Майский лес) — нидерландский дуэт, образованный сёстрами Эли и Эдит де Врис (нидерл. Alie/Aaltje, Doetie/Doetje de Vries) в городе Харлинген, выступавшими под псевдонимами Элис Мэй (Alice May) и Карен Вуд (Caren Wood).

Pasadena

В первой половине 1970-х годов выступали в составе различных групп, а в 1976 году решили образовать собственный дуэт «Lady Pop's», который в 1978 году изменил название на «Maywood». Первый же сингл группы «You Treated Me Wrong» вошёл в нидерландские чарты, а уже в марте 1980 года сингл «Give Me Back My Love» вошёл в лидирующую десятку. В июле того же года композиция «Late At Night» заняла первую строчку национального хит-парада, на которой оставалась в течение трёх недель. Эта песня была выпущена в 14 странах и в нескольких была №1, а дебютный альбом группы стал золотым в Нидерландах и Швеции и провёл 24 недели в чартах.

Второй альбом «Maywood» «Different worlds» стал наиболее яркой работой в творчестве дуэта. Наиболее запоминающимися его композициями стали танцевальные «Rio» (№3 в Нидерландах и в ТОР10 в нескольких странах) и «You're the one» и лирические баллады «Since I met you» и «Gone without a reason», а композиция «Pasadena», исполненная в стиле мексиканской самбы, стала с тех пор визитной карточкой группы.

Rio

You're The One

Год спустя сёстры выпускают не менее красивый альбом, полный задушевных песен («Star», «Colour my rainbow», «Circumstance»), однако все они проходят незамеченными для европейской публики. Карен и Элис отправляются в мировое турне, получают приз как лучшие артисты 1982 года в Южной Африке, участвуют в интернациональном конкурсе песни в Сеуле и на фестивале «Yamaha» в Токио. Однако вернуться в европейские хит-парады они уже не смогли.

Группа принимала участие в музыкальных фестивалях в Германии, Польше, Японии и Южной Корее. Пластинки дуэта выходили в 52 странах. Даже советская фирма «Мелодия» выпустила альбом «Different Worlds». Пластинка вышла в СССР осенью 1984 года тиражом 20 тысяч экземпляров. В ноябре 1989 года (11-14 ноября) дуэт выступил в Москве в концертном зале гостиницы "Россия". Советская пресса почти не уделила внимания этим выступлениям. По воспоминаниям очевидцев, зрителей в зале было мало, что можно объяснить почти полным отсутствием в СМИ анонсов концертов.

В 1990 году «Maywood» представляли Нидерланды на конкурсе Евровидения, где заняли 15-е место с песней на нидерландском языке «Ik wil alles met je delen» («Я хочу разделить с тобой всё»).

С 1995 года сёстры начали сольную карьеру, не достигнув особых успехов, и попали в поле зрения СМИ лишь в 1999 году, когда оспаривали между собой в судебном порядке права на использование названия «Maywood».

Its A Different World


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.