Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

КВН тоже отказался от выступлений в Юрмале

Источник: "Лента.Ру"
13.01.2015

Российские юмористические фестивали «Голосящий КиВиН» и «Юрмалина» в этом году не состоятся в латвийском городе-курорте Юрмала. Об этом сообщает ТАСС. Устроители официально отменили проведение этих мероприятий в концертном зале «Дзинтари».

В свою очередь руководство города уже успело назвать решение политическим.

«Конечно, жаль, что два мероприятия, которые традиционно проводятся в Юрмале летом, здесь больше не будут проходить. Но очевидно, что у организаторов это было единственным решением в то время, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем понятно, что это вопрос большой политики», — отметил мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

При этом, как отметили в мэрии, организаторы фестивалей попросили зарезервировать даты для проведения этих мероприятий в концертном зале «Дзинтари» на будущий год.

Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что из Юрмалы в Сочи переезжает фестиваль «Новая волна». Член президиума Сейма Латвии Андрей Клементьев отметил, что бюджет Юрмалы в результате ухода этого фестиваля потеряет 17 миллионов евро.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.