Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Фильму «Формула любви» — 30 лет (ФОТО)

Источник: fresher
1.01.2015

30 лет назад, 30 декабря 1984 года, в канун новогодних торжеств, по центральному телевидению показали фильм о знаменитом авантюристе графе Калиостро, выдававшем себя за мага и чародея. Сценарий для Марка Захарова написал Григорий Горин, вольно пересказав повесть Алексея Толстого. Узнаем несколько интересных подробностей о фильме.

Во время съёмок Нодар Мгалоблишвили сломал ногу, но замену актёру искать не стали, и он продолжил сниматься, хотя его нога была в гипсе.

Фильму «Формула любви» — 30 лет

Каменная фигура, о которой грезил один из героев фильма, «засветилась» в двух других советских комедиях. В фильме «Старый Новый год» её в бане лицезреют герои Калягина и Невинного, а также внимательный зритель заметит её на первом этаже офиса в фильме «Служебный роман».

Фильму «Формула любви» — 30 лет

Изначально участие Александра Абдулова в фильме не планировалось. Когда работа над «Формулой любви» началась, он сам обратился к Марку Захарову с просьбой о роли. После этого Григорий Горин дописал роль Жакоба, слуги графа. Абдуловым был придуман эпизод со сниманием парика и превращением в другого человека.

Фильму «Формула любви» — 30 лет

Эпизодическую роль слуги, произносящего фразу «С кого ж такую лепили?», исполнил композитор фильма Геннадий Гладков (в составе актёров, снявшихся в эпизодах фильма, в титрах не указан).

Фильму «Формула любви» — 30 лет

Зрителям запомнилась лирическая песня на «итальянском» языке, которую исполняют Жакоб и Маргадон каждый раз, когда Калиостро пытается соблазнить очередную жертву. Слова и музыку этой псевдоитальянской арии сочинил композитор фильма Геннадий Гладков, исполнявший её в саундтреке фильма вместе с Александром Абдуловым.

Фильму «Формула любви» — 30 лет

Ассистентку в фильме сыграла актриса Елена Аминова, в каком-то смысле дама роковая. В нее на пару влюбились Абдулов и Фарада. Однажды утром Елена проснулась от дурманящего запаха и увидела, что вся ее кровать усыпана цветами: это Фарада с Абдуловым оборвали местную клумбу.

Фильму «Формула любви» — 30 лет

Если не вовремя моргнуть, то самой откровенной сцены фильма можно запросто не заметить: нагую Елену Валюшкину Захаров пустил гулять в густом непричесанном лесу, из-под листвы которого почти ничего не видать.

Фильму «Формула любви» — 30 лет

Лучшее поздравление юбиляра – это ещё раз посмотреть это кино.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.