Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

20 песен для новогоднего настроения

11 декабря 2014
Источник: fresher

Предновогодняя пора — самое волшебное время в году. Прилавки заполняются подарками, улицы украшаются гирляндами, а дома появляется елка. Но из-за бесконечной суеты можно так и не успеть прочувствовать волшебную атмосферу приближающегося праздника.

 

 

20 песен для новогоднего настроения

Поэтому мы выбрали для вас 20 композиций, которые создают ощущение, что чудо где-то совсем близко. Таких песен множество, и мы не смогли включить все. Поэтому предлагаем вам делиться своими любимыми новогодними треками в комментариях.

 

Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!

Frank Sinatra

Эта песня не имела ни малейшего отношения ни к Рождеству, ни к новогодним праздникам. Сэмми Кан и Жюль Стайн даже сочинили ее в Голливуде невероятно знойным летом 1945 года. Кан писал об этом: «Я сказал Жюлю Стайну: «Почему бы нам не пойти на пляж и не освежиться?» А он ответил: «Почему бы нам не остаться здесь и не написать зимнюю песню?» Я сел за печатную машинку: «O, на улице так отвратительно, но огонь в камине столь восхитителен, и раз нам некуда идти, пусть идет снег, пусть идет снег, пусть идет снег».

Frank Sinatra – Let It Snow

Happy New Year

ABBA

Первая версия будущего хита называлась не совсем серьезно — «Daddy Don’t Get Drunk On Christmas Day» («Папа, не напивайся на Рождество»). В итоге красивую мелодию решили на шутки не разменивать, а сделать вещь лиричную. Но песня получилась не столько лиричная, сколько необычайно грустная.

Mr. Sandman

The Chordettes

Изначально в песне, написанной Пэтом Баллардом и исполненной группой The Chordettes, от лица одинокой девушки выражалась просьба к мистеру Сэндмену (то есть Песочному Человеку) послать ей сновидение о привлекательном юноше. Но вскоре после ее выхода Баллард решил переписать текст, назвав песню «Mr. Santa» — таким образом знаменитый хит стал рождественским синглом.

Magic Moments

Perry Como

Когда-то давно эта песня звучала в рекламе кофе, и ее начали крутить как раз перед Новым годом. Естественно, она стала ассоциироваться у многих именно с этим праздником. Эта песня не про Рождество и не про Новый год, зато она про волшебные моменты, которыми полны эти два праздника.

Зима

Эдуард Хиль

Когда слышишь эту песню, ноги сами пускаются в пляс и с первых слов начинаешь подпевать исполнителю, ведь слова знает каждый.

Last Christmas

Wham!

Это еще одна композиция, которая ассоциируется с новогодними праздниками, но ничего общего, кроме названия, с ними не имеет. «Last Christmas» исполняется от лица парня, который продолжает терзаться от неразделенной любви к оставившей его девушке. Вместо Рождества в припеве автор вполне мог бы упомянуть любой другой праздник: Новый год, Пасху или День благодарения. Смысл «Last Christmas» от этого бы не изменился, хотя популярность композиции наверняка бы пострадала.

Jingle Bells Rock

Bobby Helms

Это одна из вариаций на тему самой популярной в мире рождественской песни «Jingle Bells». Композиция не только занимала высокие места в музыкальных чартах, большую популярность песни принесло ее включение в саундтрек многих фильмов. В частности, она звучала в «Плюшке», «Смертельном оружии» и во второй части фильма «Один дома».

В лесу родилась елочка

Слова одной из самых популярных детских новогодних песен были написаны российской поэтессой Раисой Кудашевой более 100 лет назад — в 1903 году. А через пару лет они были положены на музыку Леонидом Бекманом, ученым-агрономом по образованию. Песенку Бекман сочинил для своей дочери, значительно укоротив оригинал. Примечательно, что агроном-композитор не знал музыкальной грамоты, поэтому мелодию записала его жена.

Jingle Bells

Dean Martin

Самая популярная рождественская песня. В оригинале песня Jingle Bells имела другую мелодию. Она была впервые опубликована в 1857 году американским композитором Джеймсом Лордом Пьерпонтом. Называлась она «One Horse Open Sleigh», и мелодия ее была сложнее — больше напоминала классические пьесы Моцарта. Кто переделал текст и мелодию Jingle Bells до того варианта, который мы все знаем, по сей день неизвестно.

Have Yourself A Merry Little Christmas

Ella Fitzgerald

Известной эта песня стала после исполнения Джуди Гарленд в фильме 1944 года «Встреть меня в Сент-Луисе». Несмотря на то что самым популярным исполнением является именно версия Джуди Гарленд, мы решили включить в свой новогодний список более быструю версию Эллы Фицджеральд.

Три белых коня

Лариса Долина

Вообще-то, эта песня не столько новогодняя, сколько просто зимняя — о празднике в ней как раз ни слова. Но поскольку сам фильм-мюзикл, снятый по мотивам переработанной повести Стругацких «Понедельник начинается в субботу», откровенно новогодний, то и сама песня ассоциируется с боем курантов и другими сказочными атрибутами.

We Wish You A Merry Christmas

Christmas & Xmas All Stars

Этот популярный рождественский гимн известен в Англии с XVI века. Это один из немногих традиционных рождественских гимнов, где упоминается празднование Нового года.

Winter Wonderland

Dean Martin

В начале своего пути мечтательная «Winter Wonderland» исполнялась преимущественно оркестрами и, что странно, прочно засела во всех рождественских сборниках, хотя в самой композиции нет прямых упоминаний праздника.

Here Comes Santa Claus

Doris Day

Эту песню написал популярный американский исполнитель Джин Отри. Однажды он участвовал в параде Санта-Клаусов в Лос-Анджелесе, во время которого зрители скандировали: «Вот идет Санта-Клаус!» Это и вдохновило написать песню, которая впоследствии так полюбилась слушателям. И, несмотря на то что самым популярным исполнением является версия Элвиса Пресли, мы предлагаем послушать великолепное исполнение Дорис Дэй.

Rockin’ Around The Christmas Tree

Brenda Lee

Несмотря на взрослое звучание, Бренда Ли исполнила эту песню, когда ей было всего 13 лет. Позднее эта песня вошла в саундтрек к одному из самых предновогодних фильмов — «Один дома».

Rudolph The Red-Nosed Reindeer

Frank Sinatra

Песня про самого известного оленя в упряжке Санты — Рудольфа, у которого, по легенде, был красный нос. Добрая сказка в исполнении Фрэнка Синатры навевает новогоднее настроение как нельзя лучше.

Кабы не было зимы

Песня в исполнении мамы Дяди Федора знают и любят и взрослые, и дети. Изначально текст Юрия Энтина был чуть длиннее на два куплета, но поскольку мультик динамичный и вечно Мама Дяди Федора петь не могла, пришлось сократить.

Пять минут

К/ф Карнавальная ночь

В том далеком 1956 году нежный голосок юной звезды Людмилы Гурченко, весело распевающей «Песенку про пять минут», полетел по радиоволнам над всей страной.

С тех пор ни один Новый год не обходится без этой песни.

Подеритесь те, кто в ссоре... :)

Carol Of The Bells

John Towner Williams

Эта песня является адаптацией украинской народной песни «Щедрик», получившей известность в обработке украинского композитора Николая Леонтовича. Николай Леонтович работал над знакомой всем версией почти всю жизнь. До сегодняшнего дня американские хоры, профессиональные и любительские, поют это произведение как колядку на Рождество. Это поистине маленькое украинское чудо, покорившее континенты.

Как ни странно - с таким названием не нашёл. Может, это она?

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины