Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Украина запретила 69 фильмов с участием Пореченкова

Источник: "Версии"
4.11.2014

Государственное агентство по вопросам кино приняло решение об отмене показа или отказе в государственной регистрации фильмов и телесериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова.

Соответствующее решение было принято в ответ на обращение министерства культуры Украины, Службы безопасности, а также Национального союза кинематографистов, сообщил на своей странице в Facebook глава агентства Филипп Ильенко.

"Третьего ноября этого года состоялось заседание экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино, которая рекомендовала Госкино запретить для кино- и телепоказа публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины 69 лент с участием актера, режиссера, продюсера — Михаила Пореченкова", — написал Ильенко.

Среди запрещенных к показу, в частности, сериалы "Бандитский Петербург. Барон", "Улицы разбитых фонарей" (1 сезон), "Особенности национальной охоты в зимний период", "Особенности национальной политики", "Ликвидация", "9 рота", "Убойная сила" (1-6 сезоны).

Ранее Госкино запретил три фильма с участием Пореченкова — "Поддубный", "Белая гвардия" и "Спецназ".

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что считает недопустимым популяризацию в украинском эфире актера Пореченкова, а также других российский деятелей искусства, которые своей позицией и поступками демонстрируют "неуважение к независимости украинского государства и достоинства граждан".

Известный российский актер на прошлой неделе побывал в ДНР на премьере фильма "Поддубный", в котором он сыграл главную роль. Пореченков, по данным СМИ, посетил позиции сторонников ДНР и попрактиковался в стрельбе из крупнокалиберного пулемета. На следующий день стало известно, что МВД и Служба безопасности Украины завели уголовное дело на Пореченкова. По версии главы МВД Украины Арсена Авакова, Пореченков в Донецке "лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия". Следствие планирует обратиться в суд и добиться его розыска с санкцией на арест. На данный момент официальных заявлений о требовании выдать Пореченкова не было.

Олесь Бузина пишет у себя в блоге:

Да и какой смысл в таких запретах. При современном развитии "пиратства" на Украине заходишь в любой файлообменник и качаешь, что хочешь, ни у кого не спрашивая. И, в первую очередь, то, что "запретили". Ведь именно запретный плод сладок...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.