Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Десять самых шикарных ведьм кинематографа | Изюминки

17.10.2014

izuminki Ведьмы заполонили телеэкраны, что неудивительно после успеха третьего сезона сериала «Американская история ужасов: Ковен» и фантастической премьеры «Ведьм Ист-Энда»; очевидно, что костюмы ведьмы будут хитом на хэллоуинских вечеринках. В конце концов, злая и сильная женщина всегда неизмеримо сексуальней доброй и кроткой.

Надеть чёрный балахон и остроконечный колпак может каждая, но превратиться в ведьму-икону стиля – задача посложнее.

Марик («Конан-варвар»)

Десять самых шикарных ведьм кинематографа

Полный провал в прокате и негативные отзывы критиков – это мелочи. В конце концов, работа должна приносить, в первую очередь, удовлетворение, а уж потом – остальные бонусы. А если представить, какую работу проделали костюмеры и гримеры, чтобы максимально приблизить героев к персонажам компьютерных игр… Вот ведьма в исполнении Роуз Макгоуэн совершенна в своей натуралистичной чудовищности.

Секрет непередаваемой прелести? Нужно сбрить брови.

Анжелика Бушар («Мрачные тени»)

Десять самых шикарных ведьм кинематографа

Ах, сколько раз в кинематографе обыгрывали образ блондинки в обтягивающем красном платье! Главная ведьма – Анжелика Бушар в исполнении Евы Грин – в бартонизированных «Мрачных тенях» туда же. Впрочем, это не мешает ей выглядеть развращенно, утончённо и … в общем, отлично.

В чем секрет? Запомните, а лучше запишите: Джонни Депп и Тим Бартон. И красное платье с пайетками.

Беллатриса Лестрейндж (франшиза «Гарри Поттер»)

Десять самых шикарных ведьм кинематографа

Наверное, когда Джоан Роулинг придумывала персонаж Беллатрисы, она надеялась, что когда-нибудь её сыграет Хелен Бонэм-Картер. Самая одержимая ведьма (или актриса?) современности

Её секрет? Седая прядка. И волшебная палочка. Наверное.

Тиа Далма/Калипсо (франшиза «Пираты Карибского моря»)

Десять самых шикарных ведьм кинематографа

Опаснее обманутой женщины может быть только обманутая ведьма… или богиня. Тиа Далма, в теле которой была заключена богиня с разбитым сердцем, выглядит безжалостной, ведёт себя соответствующе и ещё жутко стильная.

И благодаря чему она такая милая? Благодаря дредам, однозначно.

Равенна («Белоснежка и Охотник»)

Десять самых шикарных ведьм кинематографа

Шарлиз Терон в роли злой ведьмы, ставшей королевой – все помнят сказку о Белоснежке? – это удивительный выбор. И непонятный. Обладательница «Оскара», конечно же, с ролью справилась, и ведьма у неё получилась скорее королевой, чем исчадием ада.

В чём секрет? В металлической короне. И ещё осанка, осанка должна быть королевской.

Клементианна («Белоснежка: Месть гномов»)

Десять самых шикарных ведьм кинематографа

Несколько прокоммунистический опус о социальной революции в среде гномов и простолюдинов, но Джулия Робертс в роли очень злой, очень жадной и очень бессовестной королевы удивительно органична. Она уступает, конечно, Равенне в гламурности, но во многом обходит её в истеричности.

В чём же секрет? Корсет. И затяните потуже.

Королева Зеркал («Братья Гримм»)

Десять самых шикарных ведьм кинематографа

Моника Белуччи украсит собой что угодно, хоть обложку, хоть фантик от конфеты. Естественно, что роль ведьмы в шикарных средневековых платьях писана специально под неё! Она вытягивает из молоденьких девушек красоту и молодость. Что, в свете неувядающей внешности самой актрисы не кажется таким уж и невозможным…

В чем её секрет? Надо родиться Моникой Белуччи. Всё.

Белая ведьма («Хроники Нарнии»)

Десять самых шикарных ведьм кинематографа

Тильда Суинтон прекрасна. Удивительная, броская, запоминающаяся внешность, недюжинный актерский талант и умение перевоплощаться – конечно, сыграть какую-то там ведьмы для неё проще простого! Даже если эта ведьма сражается с самым настоящим демиургом. Богом, то есть.

Её секрет? Глаза, которые темнее волос.

Регина («Однажды в сказке»)

Десять самых шикарных ведьм кинематографа

Сказочные сериалы, без сомнения, украшают жизнь. А ведьмы из этих сериалов – ну, или злые королевы, кому как больше нравится – определенно добавляют малую толику той самой загадочной субстанции под кодовым именем «полный фэшн» в жизнь рядовых телезрителей. Ещё бы, ведь над костюмами рейтинговых телешоу работают десятки профессионалов.

В чём её секрет? Брови, глаза и помада. И держите губы плотно сжатыми.

Алиса («Ночной дозор», но особенно «Дневной дозор»)

Десять самых шикарных ведьм кинематографа

К Тимуру Бекмамбетову можно относиться по-разному, но утверждать, что его «Дозоры» – однозначно позоры, – как-то бессмысленно и по-снобистски. Он умеет снимать, и даже из плохого актёра способен сделать вполне адекватный персонаж. Например, Жанна Фриске – третьеразрядная певичка, но очень красивая женщина. И ведьма Алиса из неё получилась великолепная. Но только благодаря Бекмамбетову.

Секрет этой ведьмы? Много шмоток и претензия в голосе.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.