Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Украина отказалась от участия в Евровидении

Источник: "Версии"
19.09.2014

Национальная телекомпания Украины в двусторонней договоренности с Европейским вещательным союзом (ЕВС) приняла решение на год отказаться от участия в песенном конкурсе Евровидение-2015. Об этом в пятницу, 19 сентября, сообщает пресс-служба НТКУ.

В телекомпании рассказали, что вынуждены пойти на такой шаг из-за сложной ситуации в стране.

"Нестабильная финансовая, политическая ситуация, военная агрессия с востока, аннексия украинских территорий - все эти процессы заставляют НТКУ сосредоточиться на главном: скорейшем построении общественного вещания в Украине. В связи с этим приходится тщательно оптимизировать любые расходы", - отмечает пресс-служба.

"Мы понимаем, что Евровидение - имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на "хорошо" у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь - мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение", - прокомментировал ситуацию генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

В НТКУ выразили надежду, что Украина не будет принимать участие в конкурсе только в течение одного года. И уже в 2016 году снова отправит своего представителя.

При этом в телекомпании отметили, что сейчас ведутся переговоры с ЕВС относительно трансляции полуфиналов и финала конкурса. Поэтому украинские зрители смогут увидеть трансляцию конкурса, который пройдет в мае 2015 года в столице Австрии Вене.

Напомним, на Евровидении-2014 победила австрийская травести-дива Кончита Вурст. Украину на конкурсе представляла Мария Яремчук, она заняла шестое место.

Источник: Утро.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.