Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Раймонд Паулс заявил о намерении уйти со сцены

Источник: "Версии"
20.08.2014

Знаменитый латвийский композитор Раймонд Паулс заявил о намерении уйти со сцены. Об этом сообщают местные СМИ.
 

"Не знаю, что ждет меня в ближайшие годы, как будет со здоровьем. Я уже несколько лет активно обещаю уйти со сцены, но так и не ушел. Наверное, все же пришло время", - заявил композитор.

Раймонд Паулс родился 12 января 1936 года в Риге. Окончил Рижскую музыкальную школу имени Эмиля Дарзиня, после чего поступил в Латвийскую государственную консерваторию. В 1958 году начал работать в Рижском эстрадном оркестре, а с 1964 года до начала 1970-х руководил этим оркестром.

Паулс является автором музыки множества эстрадных хитов, мелодий к фильмам. Его песни исполняли Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, София Ротару, Лайма Вайкуле, Лариса Долина, Эдита Пьеха, Кристина Орбакайте, Анне Вески. Самые известные свои песни композитор написал в соавторстве с Ильей Резником, Робертом Рождественским и Янисом Петерсом.

Паулс является одним из основателей всесоюзного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Юрмала", а после - международного фестиваля "Новая волна".

Композитор также вел активную политическую жизнь. С 1988 по 1991 год был министром культуры ЛССР, с 1991 по 199 год - министром культуры Латвии. Также Паулс являлся депутатом Сейма (парламента) республики. В 1999 году Паулс выдвигался на пост президента Латвии, однако снял свою кандидатуру.

Источник: ИТАР-ТАСС

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.