Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Депутаты хотят лишить Андрея Макаревича всех наград

Источник: Lifenews
18.08.2014

Действия музыканта носят прямой антироссийский характер, заявляют в Государственной думе.

Депутаты Госдумы недовольны заявлениями по ситуации на Украине певца и лидера рок-группы “Машина времени” Андрея Макаревича и считают, что его нужно лишить всех государственных наград. Единоросс Евгений Федоров заявил, что российские "звезды" не должны демонстрировать лояльность к киевским властям, когда нацгвардия ежедневно убивает мирных жителей Донбасса, сообщают “Известия”.

12 августа Макаревич по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать на Украину и выступил в городе Святогорске. Там певец спел три песни на фоне украинских флагов, а перед этим долго общался с журналистам украинских телеканалов. Многие общественные деятели и политики после этого посчитали, что заявления Макаревича носят антироссийский характер.

– Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации, – сказал депутат Евгений Федоров. Он отметил, что вопрос лишения Макаревича орденов и званий нужно рассмотреть как можно скорее, а в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить государственных наград человека, ставшего предателем родины.

Лица, которые так поступают и обладают госнаградами, нивелируют цену российских медалей и орденов, считает Федоров. Лишение наград, по его замыслу, должно производиться только по решению суда, в ходе которого злонамеренность высказываний и принадлежность владельца награды к "пятой колонне" будет доказана. Ранее парламентарий уже разрабатывал пакет соответствующих поправок.

Андрей Макаревич не раз резко высказывался по поводу событий на Украине. В открытом письме он осудил российские власти в связи с украинскими событиями. Кроме того, он заявлял, что защищать русскоязычное население Украины рвутся только "неучи с нестабильной психикой", которых власть якобы "зазомбировала" с помощью СМИ. Музыкант открыто поддерживал Майдан, заявляя, что украинцы знают, за что бьются.

Получить какие-либо разъяснения от пресс-секретаря Андрея Макаревича Антона Чернина "Известиям" не удалось – он отказался от комментариев.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.