Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Латвия внесла Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию в черный список

21 июля 2014

Ранее сообщалось, что российские эстрадные артисты, которые намерены принять участие в конкурсе "Новая волна", могут быть включены в черный список в связи с ситуацией на Украине.

Решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича трое российских деятелей культуры - Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия - внесены в черный список. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Ранее сообщалось, что решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича будут внесены в черный список несколько российских деятелей культуры. Как пояснил в интервью Латвийскому радио глава внешнеполитического ведомства республики, это решение связано с ситуацией на Украине. "Это лица, которые представляют сферу культуры, и в Латвии они достаточно широко известны", - сказал Ринкевич.

По словам политика, если эти лица уже находятся в Латвии, то им придется покинуть территорию республики. "Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет", - подчеркнул Ринкевич.

Как уточнили местные СМИ, речь идет о звездах российской эстрады, планирующих принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна". Ринкевич отметил, что в связи с событиями на Украине проведение фестиваля в этом году в Юрмале, с его точки зрения, неуместно. Схожую позицию занимает и министр культуры Латвии Даце Мелбарде.

В этом году 13-й международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" пройдет в юрмальском концертном зале "Дзинтари" с 22 по 27 июля.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон назвал введенные Латвией санкции против российских артистов нарушением прав человека.

"Я очень сожалею, что нарушены права человека, права артиста, демократические права передвижения. Все эти права нарушены без основания, просто потому, что так вздохнул Барак Обама. Ну, дышите вместе с ним, что еще сказать", - сказал певец корр. ИТАР-ТАСС, комментируя решение МИД Латвии запретить въезд в страну ему, а также Олегу Газманову и Валерии (Алле Перфиловой) в связи с событиями на Украине

http://itar-tass.com/kultura/1331894

Мэр Риги в своем "твиттере" высказал мнение, что в этот список Ринкевича нужно внести и российского артиста Юрия Куклачева и его котов.

– Для полной безопасности призываю Ринкевича внести в список персон нон грата российского империалиста Куклачева и его котов-шовинистов. А то он решит не пустить только, например, Валерию. А этого явно будет недостаточно. В целом же бред какой-то. Понятно, что у министра выборы. Но это еще не повод изображать из себя латвийскую версию Ким Чен Ына лайт, – написал Ушаков.

http://lifenews.ru/news/137011

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины