Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Звезды скрывают свою позицию по Украине из-за боязни лишиться заработков

21.03.2014
София Ротару. Фото с сайта sofiarotaru.com

После подписания письма деятелей культуры Владимиру Путину в поддержку его инициатив по Украине звезды шоу-бизнеса разделились на несколько лагерей.

Те, кто подписался или выразил свое отношение к происходящему на Украине в соцсетях, попали в очень щекотливую ситуацию. Например, Юрия Башмета тут же лишили звания профессора Львовской музакадемии. В Киеве отменили выступления пианиста Дениса Мацуева, а также сорвались спектакли с участием Сергея Безрукова в Грузии. Без объяснения причин слетело несколько концертов столичной панк-команды «Тараканы!» - музыкантов завернули прямо на границе.

Григорий Лепс. Фото с сайта grigoryleps.ru

По этой причине большинство музыкантов и актеров, если их спрашивают о ситуации на Украине, предпочитают молчать, как партизаны. В результате на Украине сейчас преспокойно гастролирует Григорий Лепс, его тур включает такие города, как Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье, Днепропетровск и даже Киев. «Политическая ситуация на гастроли не повлияла, мы не ощутили ничего, – поведал Heat.ru директор певца Александр Никитин – Есть, конечно, опасения в связи с напряженной обстановкой, что кто-то может воспользоваться этим и строить какие-то провокации. Но пока, слава Богу, нет. По поводу озвучивания политических мнений могу вам сказать одно: Григорий считает, что артист должен петь, а не заниматься политикой».

Вера Брежнева. Фото пользователя Flickr Anton Bielousov

Держит язык за зубами и Вера Брежнева, у которой стабильно бывает в России по 10 корпоративов в месяц. На вопросы журналистов певица реагирует бурно, заявляя, что гражданская позиция у нее есть, но о ней она говорить не желает. Оно и неудивительно, ведь за одно корпоративное выступление Брежнева получает порядка 50 000 евро.

Сергей Лазарев. Фото с сайта sergeylazarev.ru

В самый разгар волнений на Украине российский певец Сергей Лазарев снимался в шоу тамошнего канала «1 + 1» «Голос страны». Певцу было очень страшно, ведь на улице свистели пули. Однако хороший гонорар скрасил пребывание певца в «горячей точке», и он доснялся до конца.

Одним из ярых противников присоединения Крыма к России оказался Андрей Макаревич. Однако, как выяснилось, он имеет корыстный интерес. Украинские газеты раскопали, что рокер имеет собственный яхт-клуб неподалеку от Севастополя, дом в Балаклаве, а также скромную винодельческую компанию под названием «Андрей Макаревич». По слухам, что яхта, доставшаяся музыканту, – плод его крепкой дружбы с одним из олигархов, приближенных к бывшему украинскому президенту Виктору Ющенко. Есть недвижимость в Крыму и у Софии Ротару, но она не смогла проголосовать на референдуме по поводу судьбы полуострова из-за плотного гастрольного графика.

KM.RU

Антон Крайний

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.