Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Смеяться запрещается, в единой Украине приказано всем рыдать

14 марта 2014
Фото: пресс-служба канала "Украина"
Фото: пресс-служба канала "Украина"
<
Увеличить фото...  

Выборочно цитирую обращение Госкомитета телевидения и радиовещания к руководителям ТРК и журналистам, сохраняя его многозначительный посыл: «В это ответственное для судьбы нашей страны время, когда под угрозой оказались суверенитет и территориальная целостность Украины… вы должны быть ответственными за судьбу своей страны… поэтому вы должны удержаться от развлекательных и юмористических программ, особенно российских приключенческих фильмов, которые пропагандируют русских правоохранителей и войска специального назначения».

Телеканал «Украина», следуя заветам (так и хочется сказать Ильича), решил временно отказаться (надолго ли?) от развлекательных проектов, делая акцент на информационном вещании и общественно-политических дискуссиях. В список приключенческих фильмов, видимо, попало и танцевальное шоу «Страсти на паркете».

Согласно правилам британского формата Stepping Out, украинское танцевальное шоу "Страсти на паркете" должно выходить в эфир исключительно в прямом эфире, еженедельно, без перерыва. Продакшн-компания "Теле Про", которая занимается производством этого шоу, провела большую подготовительную работу – кастинги и отбор участников, приглашение ведущих, членов жюри, хореографов, постановку номеров. В эфире канала "Украина" шоу должно было выходить каждое воскресенье в течение 11 недель. Первый эфир должен был состояться еще 23 февраля. Но фактически старт состоялся 2 марта. Зрители увидели всего лишь два выпуска этой программы: 2 и 9 марта.

Продолжающийся политический кризис в стране внес свои коррективы (в виде постановления Госкомитета), и руководство телеканала приняло решение о приостановке проекта. И уже 16 марта вместо танцевального шоу зрителям предложат, скорее всего, премьеру российского (?) сериала «Высокая кухня».

По словам директора телеканала Марины Миргородской, решение об остановке съёмок шоу "Страсти на паркете" далось им очень нелегко. Но причины, мол, очевидны и понятны – сейчас не лучшее время для развлекательных форматов. Это мнение, как ей кажется, разделяют и замечательные звёздные участники проекта, которые посвятили подготовке к съёмкам в шоу много времени и сил.

Директор искренне благодарит, прежде всего, все пары талантливых участников шоу, а также всю команду продакшн-компании "Теле Про", которая занималась съёмками шоу "Страсти на паркете". Отдельное большое спасибо приглашённым звездам – ведущей Ксении Собчак, членам жюри Лайме Вайкуле и Евгению Папунаишвили – за то, что, несмотря на такое тяжёлое время, каждую неделю они приезжали в Украину и поддерживали участников шоу и украинских телезрителей. Отдельной благодарности заслуживает Елена Коляденко (третий член жюри), которая подготовила для шоу яркие танцевальные номера, раскрыв себя как талантливый режиссёр-постановщик.

Фото glamurchik.tochka.net

Как долго продлится эта пауза, телеканал даже не может спрогнозировать. Директор надеется, что «Украина достойно пройдёт период сложных испытаний, и тогда можно будет вернуться к обычному ритму жизни, и снова радоваться победам участников новых шоу». Ее бы слова, да Богу в уши. Очень надеюсь, что Ксения Собчак, Лайма Вайкуле и Евгений Папунаишвили не относятся к российским экстремистам, которые способны своим присутствием, а тем более комментариями, сказанными в период шоу участникам проекта, подорвать «суверенитет и территориальную целостность Украины».

Раиса Бабанская

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины