Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Евровидению - конец?

24.11.2013

Болгария не примет участия в конкурсе "Евровидение-2014" из-за трудностей с финансированием.

Об этом сообщило руководство болгарского телеканала BNT, который проводит национальный отбор на конкурс.

- В связи со стоимостью проекта и бюджетными сокращениями в следующем году мы решили отказаться от песенного конкурса "Евровидение", - цитирует заявление телеканала Sofiaglobe.

Ранее от участия в конкурсе, который в этом годупройдёт в Копенгагене, отказались Чехия, Словакия, Кипр, Хорватия, Сербия, Люксембург и Андорра. Все они приняли такое решение по финансовым причинам - в частности из-за подорожания лицензии и слишком выскоих расходов на содержание делегации на конкурсе. Чехия, правда, отмазалась, придумав какую-то другую причину.

Белоруссия начала сбор подписей под онлайн-петицией, призывающей бойкотировать “Евровидение”, запретив его трансляцию в стране. Автор документа возмущен участием в соревновании певца-трансвестита Кончиты Вурста из Австрии и попросил сограждан поддержать петицию.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.