Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

«Ню» с парой «но»... (ФОТО)

Источник: "Версии"
20.11.2013

С приятным удивлением из Интернета узнал, что в Киеве обретается фотограф по имени Руслан Лобанов, который умеет снимать обнаженных женщин. Не «голых баб», а именно обнаженных женщин. То есть в жанре «ню», который, как известно, изображает красоту обнаженного человеческого тела, в большинстве случаев, слава Богу, красоту женского тела.

Хотя, например, некоторые депутаты украинского парламента предпочитают зырить в бане на мужиков. Или на себя в зеркале. Сзади. А потом хватаются за вилы и бегают по стране – как бы мстят за то, что на них не только посмотрели...

...Некоторые «диячи», насмотревшись на людей с вилами, вообще предпочитают телок. Натуральных, с рогами и хвостами, а не тех, о которых может подумать любой мужик, в любой пропорции смешавший пиво с водкой...

...Но сейчас не об этих извращенцах. О Руслане Лобанове. Человеке, у которого, по общему мнению и судя по картинкам ниже, отлично получается это самое «ню». Как утверждают его поклонники, снимать в этом жанре – сложная задача. И я бы даже добавил, сложнейшая. Тут чуть-чуть что-то пошло не так, и человек сваливается либо в откровенную порнуху, либо – что еще хуже для настоящего художника – в пошлость. А вот выдержать рамки, чтобы не вызвать гнев нашей нетерпимой публики, осторожно воспринимающей все новое, поймать линии тела, которые не ловил никто до этого, и объяснить людям, что обнаженное тело это искусство, – такое не каждому удается. У Лобанова, к счастью, это получается.

Я, к моему превеликому сожалению, не знаком лично с этим фотографом-художником. Но мне кажется, залог его успеха в двух его главных принципах, которыми он пользуется как художественными лекалами-образцами при изображении своих героинь. Во-первых, он утверждает, что «банально возбуждать содержимое брюк, интересно возбуждать мозг». Но, утверждают молодые мужики, если долго смотреть на его фотографии, то они, в конце концов, делают и то, и другое. А это, несомненно результат, скажу вам...

Во-вторых, он не вырывает своих героинь из, как бы это сказать поточнее, контекста обычной жизни. Все обращают внимание на то, что он огромное внимание уделяет не только модели, но и деталям в кадре, которые создают особый антураж. «Обнаженное тело – инструмент передачи эмоций, настроения, как и часы, и туфли. Это аксессуар усиления восприятия. Я не снимаю «ню» в прямом смысле. Интересно сочетание в кадре людей, атрибутов, атмосферы», – сказал он как-то журналистам.

Некоторые ценители творчества Лобанова уже даже прямо называют его «молодым и более интеллектуальным Хельмутом Ньютоном». Я бы так, конечно, не торопился. Но ясно одно: на снимках Руслана женщины тоже смотрятся как законченные произведения искусства, которыми можно восхищаться бесконечно.

А это говорит о приятном: и в Украине, тотально охваченной пошлостью и тупой хуторянской безвкусицей расово правильных поцреотов, умеют снимать красивое «ню». И отдавать должное тому, чему его, это должное, и надо отдавать – красивой женщине. Тогда и на вилы не потянет, и сзади на человека с вилами – тоже. Все встанет на свои места. И не только в бане.

А Украина – это, между прочим, в чем-то тоже родина этого самого «ню», потому что на ее территории издревле жили люди, знающие и толк, и цену женщинам. Не верите? А как вам скифские бабы, некогда усеивающие бескрайние степи, откуда, конечно, приходили захватчики, но там же и четче всего виден горизонт. Как линия, которой не достичь никогда, но хочется этого всегда. Потому что нормальным людям и сейчас кажется, что именно там, за горизонтом, и обретается счастье, такое редкое в обыденной жизни. И так приятно отдохнуть было искателям счастья, прислонив голову к шершавому бедру скифской исполинши...

Вот и Руслан Лобанов... Я не знаю, вдохновляют ли его такие наши скифские глубины «ню», но то, что он – истинный ценитель красоты женского тела, это факт. А главное – как настоящий фанат своей работы он делает ее практически безупречно. Зацените сами:

Владимир Скачко (подготовил по материалам Интернета)

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.