Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Без тени смущения: потрясающая пластика обнаженных акробатов на фоне природных ландшафтов

8 ноября 2013
<
Увеличить фото...  

Красота и ловкость в проекте американского фотографа

Красота и ловкость в проекте американского фотографа

Серия «Private acts: The Acrobat Sublime» – результат огромной работы талантливого Эйси Харпера и нечеловеческом упорства и профессионализма артистов цирка, принявших участие в этом уникальном и невероятно красивом проекте.

Невероятные фотографии Эйси Харпера

Невероятные фотографии Эйси Харпера

Эйси Харпер – сын ковбоя. Мальчиком он жил на Багамских островах у своего деда – глубоководного рыбака и охотника за сокровищами. Много лет он путешествовал по миру в качестве фотокорреспондента, работал главным оператором в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Вашингтоне… Сейчас же он чаще всего безмятежно прогуливается по пляжу городка Саусалито в Калифорнии и... фотографирует акробатов.

Смелый проект Эйси Харпера

Смелый проект Эйси Харпера Трудно поверить, но его путь в большую фотографию начался с небольшой газеты. «Я был тогда, что называется, мальчиком на побегушках – разносил кофе, забирал копии в наборном цехе, посылал запросы в фотоотдел, чтобы забрать фотографии для завтрашнего выпуска… Именно там и началась для меня фотография. Порой в нашу газету приносили свои работы отличные фотографы, и, как ни странно, они всегда были рады показать мне, как работать с камерой, как проявлять пленку. Часто они были настолько милы, что давали мне сделать несколько снимков самостоятельно, а затем комментировали мою работу. Тогда-то я и понял, что буду заниматься только фотографией», - рассказывает Харпер.

Позже он устроился штатным фотографом в небольшое издание в Южной Флориде. «Я не мог поверить тогда, что занимаюсь любимым делом, а мне за это еще и платят! Это была настоящая работа мечты! Учиться приходилось очень быстро: я работал в студии, но нередко мне приходилось подменять ребят в новостях», - говорит фотограф.

Обнаженные акробаты в проекте Эйси Харпера

Обнаженные акробаты в проекте Эйси Харпера

Позже выяснилось, что родительская компания открывает проект - новую общенациональную ежедневную газету, и Харпера одним из первых пригласили в штат. Это была знаменитая USA Today. «Я начал активно ездить по Штатам, освещая интересные события, много фотографировал», - рассказывает фотограф.
Вскоре он оставляет работу в газетах и начинает активно сотрудничать с такими гигантами печатной индустрии как TIME, PEOPLE и FORTUNE. «Наступил интереснейший и захватывающий период в моей жизни. Я ездил по всему миру, встречался с людьми, познакомился с самим Френсисом Фордом Копполой и Биллом Клинтоном… Я рассказывал о политике, массовых беспорядках в Майами, о войнах в Центральной Америке, о закулисье телешоу…», - рассказывает Харпер.

Private acts: The Acrobat Sublime - проект американца Эйси Харпера

Private acts: The Acrobat Sublime - проект американца Эйси Харпера

«Однажды я работал в студии с цирковыми артистами. Всё было идеально устроено, снимки выходили прекрасно. Но вдруг я понял, что всё это скучно: серый фон, вспышки, студия… В этом нет вдохновения, нет души. Я осознал, что хочу уйти от формальностей, и подобно этим артистам, найти альтернативный способ самовыражения», - рассказывает фотограф.

Удивительно пластичные акробаты в проекте Эйси Харпера

Удивительно пластичные акробаты в проекте Эйси Харпера

В один из выходных дней он предложил одному из артистов сделать выездную съемку. «Мне стало интересно, как будут выглядеть те же трюки, только, скажем, в антураже леса». Результат превзошел все ожидания мастера: фотографии вышли прекрасно: в них Харпер почувствовал настоящую неукротимость, энергию, эмоции – то, чего так не хватало студийным снимкам.

«Я понял, что непременно хочу продолжить эксперимент и фотографировать артистов вне студии, а что это будет – лес, парк или городской пейзаж - мы будем обсуждать заранее. Теперь я специально выбираю места для съемок, иногда они сами находят меня. Главное – «почувствовать» место, понять, что оно визуально «говорит» с тобой».

Private acts: The Acrobat Sublime - фотопроект Эйси Харпера

Private acts: The Acrobat Sublime - фотопроект Эйси Харпера

Харпер очень щепетильно относится ко всему, что касается артистов, занятых в проекте: «Они всегда должны чувствовать себя комфортно, понимать, что никто не принуждает их к работе. Я всегда подчеркивал, что безопасность превыше всего».

Этот проект Харпер называет возвращением к основам: минимальное использование фоторедактора, отсутствие дополнительного освещения, природные ландшафты… Вся серия монохромна – использовать цвет мастер не решился – важно не отвлекать зрителя от главного.

Культурология.Ру

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины