Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

8 самых ярких образов Клеопатры на экране (ФОТО)

Источник: fresher
7.11.2013

2 ноября 69 года до нашей эры родилась Клеопатра – пожалуй, самая известная женщина античности, прославившаяся в основном благодаря драматической истории любви к римскому полководцу Марку Антонию. Эта история вдохновила многих современных творцов на создание литературных произведений и кинофильмов. Сегодня мы выбрали лучшие образы Клеопатры, воплощённые на экране.

Клеопатре посвящено множество фильмов. Первый чёрно-белый немой фильм «Клеопатра» был снят ещё в 1899 году режиссером Жоржем Мельесом. За ним последовало ещё два. Ну а мы начнём свой рассказ с 1934 года.

8 самых ярких образов Клеопатры на экране
1. Клодетт Колбер
Американский режиссёр Сесил ДеМилль снял свою «Клеопатру» в 1934 году. Фильм номинировался на 5 Оскаров, в том числе за лучшую картину, и выиграл один – в номинации «лучшая операторская работа». Француженка Клодетт Колбер постоянно задерживала съёмки, потому что ей казалось, что наряды Клеопатры недостаточно хорошо на ней сидят, и актриса отправляла их на переделку. 

8 самых ярких образов Клеопатры на экране
2. Вивьен Ли
Вивьен Ли сыграла главную роль в британском фильме «Цезарь и Клеопатра» режиссёра Гэбриела Паскаля в 1945 году. Фильм стал последней экранизацией пьесы Бернарда Шоу, снятой при его жизни. Образу, воплощённому на экране Ли, автор вынес строгий вердикт: «Она совершенно не подходит!».

8 самых ярких образов Клеопатры на экране
3. Софи Лорен
Следующая экранизация – фильм итальянца Марио Маттоли 1954 года с неподражаемой Софи Лорен в главной роли под названием «Две ночи с Клеопатрой». Изначально эта роль предназначалась Джине Лоллобриджиде, но она в последний момент отказалась, и сыграть Клеопатру довелось Лорен.

8 самых ярких образов Клеопатры на экране
4. Элизабет Тейлор
Фильм «Клеопатра» 1963 года с Элизабет Тейлор и Ричардом Бёртоном в главных ролях завоевал четыре Оскара и несколько других наград. Бюджет 65 костюмов Тейлор, включая платье из золотой парчи, составил $194.800 – рекордная сумма, когда-либо потраченная на костюмы одного актёра. На съёмках у Тейлор и Бёртона завязался бурный роман, и их отношения из разряда «от любви до ненависти» длились до самой его смерти. А сцена вхождения Клеопатры в Рим чуть не была сорвана по вине массовки, которая в восторге начала кричать «Лиз! Лиз!» вместо положенного «Клеопатра! Клеопатра!»

8 самых ярких образов Клеопатры на экране
5. Елена Коренева
Мы не могли пройти мимо российской версии «Цезаря и Клеопатры» – телеспектакля режиссера Александра Белинского, снятого им в 1979 году. Клеопатру в нём сыграла Елена Коренева, а пару ей составил Иннокентий Смоктуновский.

8 самых ярких образов Клеопатры на экране
6. Леонор Варела
В фильме «Клеопатра» 1999 года в роли Цезаря снялся Тимоти Далтон, а роль самой Клеопатры досталась актрисе чилийского происхождения Леонор Вареле.

8 самых ярких образов Клеопатры на экране
7. Моника Беллуччи
Красавице Моника Беллуччи досталась роль Клеопатры не в классическом байопике, а во французской семейной комедии «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра» 2002 года. Ко времени выхода на экраны эта картина стала самым дорогим французским фильмом и получила национальную французскую кинопремию Сезар в номинации «лучший дизайн костюмов».

8 самых ярких образов Клеопатры на экране
8. Анджелина Джоли
Последней, самой современной Клеопатрой должна стать любимица миллионов мужчин по всему миру Анджелина Джоли. Правда, получится ли это у неё в итоге, пока непонятно. Фильм с участием Джоли планировали начать снимать ещё в 2010 году. В начале 2013 студия вроде бы наконец-то нашла режиссёра (четвёртого по счёту), готового взяться за картину – им стал Энг Ли, но вот дальнейшая судьба фильма так и остается неизвестной.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.