Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вахтанг Кикабидзе: "И такое ощущение, что восстанавливается Советский Союз"

17 сентября 2013

Источник: Андрей Ваджра

Говорят, что с возрастом люди становятся умнее, а некоторые даже мудрее. Лично я в этом не уверен. На мой взгляд, ум и мудрость отмеряются каждому из нас природой или Богом изначально, еще в утробе матери.

Примером этого может быть Вахтанг Кикабидзе.

Сегодня прочел в новостях, что его пригласили на концерт «Мы едины», где будет присутствовать около шести тысяч гостей из РФ и стран СНГ, а он отказался.

По этому поводу Кикабидзе заявил: «пять лет никто не спрашивал, а сейчас начали. Я не знаю, кто выступил организатором концерта. Мне прислали письмо, я его прочел. И такое ощущение после этого письма, что восстанавливается Советский Союз».

Как известно, Кикабидзе очень обиделся на россиян за то, что они пришли на помощь осетинам в 2008 году, когда их начали убивать грузины. С тех пор старик обозлился и перед россиянами принципиально не выступает. И, судя по его фразе, очень сильно раздражается возможностью восстановления Советского Союза.

А почему? Чем был плох для Вахтанга Кикабидзе Советский Союз? Ведь благодаря Советскому Союзу он стал кинозвездой. Помните фильм «Мимино»? Именно после его появления на экранах Кикабидзе стал знаменитым и популярным (получив государственные премии). А был бы возможен этот фильм без СССР? Конечно же - нет!

Много ли ролей Кикабидзе сыграл в грузинском кино после 1991 года (если грузинское кино вообще существует)?

А было бы интересно его творчество за рамками Советского Союза?

А стал бы вообще Кикабидзе тем, кем он стал, если бы не было Союза? Ведь после развала СССР Кикабидзе как актера, как творческой личности не стало. Остался от него лишь брюзжащий старик, ненавидящий русских и Советский Союз, но живущий за счет Кикабидзе советских времен.

Комментарии

Moroz50  Меня познакомили с Кикабидзе в 1986 году в, тогда Ленинграде, в нашем Скороходовском ДК культуры им.Капранова и мы немного посидели вместе в кабинете директора за рюмкой "Греми" и конечно пообщались. И уже тогда в нем было много неприязни к нам, к русским, для меня совершенно непонятной. Ведь благодаря только московским режиссерам он из певца грузинского ВИА "Орэра" превратился в известного всему Союзу киноактера и певца. У меня эта первая и последняя встреча с ним, оставила неприятный осадок и я больше никогда с ним не встречался. На прощание я ему сказал, что такое его отношение к нам, закончится полным его забвением в СССР, что и произошло в последствии. Зря вообще опубликовали эту статью о нем. Он достоен только полного забвения со стороны нашего народа, за свое, ничем не обоснованное,ненавистное отношение к Русскому народу. Бог ему судья.

virginiya100  Цитата: EKLZ142  В России помнят его риторику на тему 08.08.2008.

Да. И как он саакашвили защищал. Про галстук: он волновался. Про Осетию: это русские сами напали. Так что с памятью порядок

Цитата: variant_Z Ну почему ненависть? Скорее обиду, большую обиду.

Ой. я вас умоляю! Людям, обласканым зрителем и властью, ещё и обиды иметь!? На кого? За что? Когда в стране были рамки и общество их осознавало - были у нас Великие режиссёры, лепившие Великих же артистов. Они хоть смогли, соблюдая нормы всего общества, сохранить себя для потомков. И вспоминают их с неизменной благодарностью за то, что украшали нашу жизнь своим творчеством. Убрали рамки - и полезло вместо таланта нечто, о чём в приличном обществе вслух не говорят.

variant_Z Цитата: virginiya100 Людям, обласканым зрителем и властью, ещё и обиды иметь!? На кого? За что?

Вот как раз за это и иметь, за обласканность, за любовь. Старая поговорка: "Не выпоишь, не выкормишь - врага не наживешь". Всегда ведь кажется, что другого приласкали больше.

В середине 80-х были на пике БАМовские гастроли. Самые известные артисты побывали в Сибири. Кикабидзе наведался как раз опосля совместного визита Толкуновой и Лещенко. Ох и обиды были... И зрителей-то не столько, и зал-то не тот, и гостиница "бяка", и на концерты "левые" не пригласили, в отличие от предшественников. Да и вообще Гамлета сыграть не дали, а только Мимино, песни Толкуновой не пел, а только "Читу-Маргариту", да и особняк на Рублевке тоже не его стезя...

Он это при любом удобном случае пытался списать на национальный вопрос. Просто непогашенный комплекс неполноценности, тщательно прикрываемый и лелеемый. А если талантище, ну и дал бы друг Мишико с барского плеча театр там или киностудию, твори Буба, ан нет... у "творилки" запас иссяк. И опять обида. А от таких обид, согласен, и до ненависти один шаг.

ОКО ПЛАНЕТЫ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины