Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"До свидания, барышни! Извините, коль что не так". В Азербайджане запретили "Белое солнце пустыни"

12 августа 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "КИД"

В Азербайджане власти запретили демонстрировать по телеканалам фильм "Белое солнце пустыни", снятый режиссером Владимиром Мотылем в 1970 году по сценарию Рустама Ибрагимбекова.

Как пишет "Труд", причиной опалы стало выдвижение Ибрагимбекова кандидатом в президенты от оппозиционного Национального совета демократических сил. В "черный список" попали, помимо "Белого солнца пустыни", картины "В одном южном городе", "День рождения", "Допрос" и "Парк".

Ради участия в предвыборной кампании режиссер и сценарист Рустам Ибрагимбеков отказался от российского гражданства. Пока ЦИК Азербайджана не принял решение о его регистрации в качестве кандидата. Последние годы Ибрагимбеков жил в России. На родине он является фигурантом уголовного дела в связи с уклонением от уплаты налогов национального Союза кинематографистов.

Выборы президента Азербайджана должны состояться осенью 2013 года. Действующий глава государства Ильхам Алиев будет баллотироваться в третий раз.

Напомним, недавно стало известно, что в Азербайджане были объявлены персонами нон-грата секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев и ряд журналистов. 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины