Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

"До свидания, барышни! Извините, коль что не так". В Азербайджане запретили "Белое солнце пустыни"

Источник: "КИД"
12.08.2013

В Азербайджане власти запретили демонстрировать по телеканалам фильм "Белое солнце пустыни", снятый режиссером Владимиром Мотылем в 1970 году по сценарию Рустама Ибрагимбекова.

Как пишет "Труд", причиной опалы стало выдвижение Ибрагимбекова кандидатом в президенты от оппозиционного Национального совета демократических сил. В "черный список" попали, помимо "Белого солнца пустыни", картины "В одном южном городе", "День рождения", "Допрос" и "Парк".

Ради участия в предвыборной кампании режиссер и сценарист Рустам Ибрагимбеков отказался от российского гражданства. Пока ЦИК Азербайджана не принял решение о его регистрации в качестве кандидата. Последние годы Ибрагимбеков жил в России. На родине он является фигурантом уголовного дела в связи с уклонением от уплаты налогов национального Союза кинематографистов.

Выборы президента Азербайджана должны состояться осенью 2013 года. Действующий глава государства Ильхам Алиев будет баллотироваться в третий раз.

Напомним, недавно стало известно, что в Азербайджане были объявлены персонами нон-грата секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев и ряд журналистов. 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.