Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Какая гадость эти ваши заливные крабы - индусы ухитрились снять ремейк «Иронии судьбы»

Источник: "Донбасс"
9.08.2013

Сюжет нового индийского фильма «Я люблю Новый год!», премьера которого должна состояться 13 сентября этого года, - калька сюжета легендарной «Иронии судьбы» Эльдара Рязанова.  Только вместо хирурга Жени там — банкир из Мумбаи, который в канун Нового года напивается с друзьями в бане и улетает в Нью-Йорк, а вместо Нади с Ипполитом — некто Кангана и Кумар.

Фильм снимался в Нью-Йорке, Мумбае и Бангкоке. Главные роли в фильме исполнили звезды индийского кино Санни Деол и Кангана Ранаут. За его производством стоит индийская кинокомпания T-Series. В интернете уже доступен трейлер фильма.

Ни упоминания или ссылки на советскую кинокартину, ни имени Эльдара Рязанова в титрах нет. По словам помощницы российского режиссера, он ничего о фильме не знает и никакого отношения к нему не имеет, то есть, по сути весь фильм является просто плагиатом.

Актриса Барбара Брыльска, сыгравшая в «Иронии судьбы» ленинградку Надю, сказала в интервью газете Metro:

- Ну что же, пусть дублируют, если хотят. Все равно никому не удастся снять ничего, что смогло бы сравниться с нашим фильмом. Конечно, очень плохо, если они нарушают авторские права. И, думаю, Эльдару Рязанову было бы неприятно узнать, что кто-то беззастенчиво ворует его сценарий. Но он уже усталый человек - надеюсь, он не обидится на меня за такие слова. Думаю, вряд ли он станет бороться и судиться. По крайней мере, я бы уже не стала.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.