Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Константин Кинчев: "Думал, что на donbass.ua выберут Борю Моисеева!" (ФОТО)

4 октября 2009
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Легендарный лидер группы «Алиса» порадовал всех своих давних и новых донецких поклонников программой «Шестой лесничий»: 20 лет спустя», во время которой исполнил не только композиции диска-юбиляра, но и более поздние, любимые народом песни о свободе, надежде и любви.

ПОКА ХАЛАДЖИ БУДЕТ РВАТЬ ЦЕПИ...

 

Публика на Кинчева шла такая же разносторонняя, как и он сам: вперемежку с мужичками в косухах, парнями с хаерами и барышнями-неформалками места в зале занимали менеджеры в костюмах, умные девушки в мини и родители с детьми. Впрочем, как только погас свет и на арене цирка появился уважаемый всеми Костя, даже аккуратно причесанные зрители завопили, изобразили ухоженными пальчиками рокерских «коз» и принялись подпевать «Лесничего» двадцатилетней давности. Причем с таким знанием текста, будто каждый день слушают хиты тоталитарного периода.

 

После двухчасового концерта «Алисы», исполнения на «бис» композиции Виктора Цоя «Песня без слов», а также символической «Мы вместе» журналисты «Донбасса», благодаря организаторам концерта - агентству «Культурная революция», пообщались с Константином Кинчевым «о жизни» и творчестве.

 

- Константин, известный донецкий богатырь Дмитрий Халаджи, автор многих рекордов, рассказывал, что у вас с ним намечается совместная программа. Когда она состоится?

 

- Да, у нас с Дмитрием хорошие отношения, но вряд ли что-то совместное получится. Что мне нужно делать в то время, когда Дима будет рвать цепи под «Небо славян»? Петь? Я и так это делаю! (смеется).

 

- Вы уже много раз приезжали в Донецк. Наверное, успели оценить главную святыню Донбасса - Святогорскую лавру? (Как человек верующий, Кинчев часто бывает в храмах - Москвы или тех городов, где выпадает возможность. - Прим. авт.)

 

- К сожалению, первый раз слышу. Но спасибо, что рассказали: надеюсь, я туда еще доеду.

 

- Вы всегда живо интересуетесь тем, что происходит в Украине, нашими отношениями с Россией. Когда-нибудь всё закончится дружбой народов или мы окончательно отдалимся друг от друга?

 

- Бояре дерутся, а нам-то что делить? Но в Украине до сих пор есть четкое разделение на восток и запад - вы сами не едины как нация. Кстати, это я сказал вслед за вашим президентом. Он через каждое слово повторяет «нация». Чаще него это слово произносил только Гитлер.

 

- Об особенностях нашего президента вы знаете благодаря телевизору?

 

- Да, я здесь посмотрел его открытую пресс-конференцию. Там слово «нация» звучало раз шестьсот!

 

- Что еще смотрите по телевизору?

 

- Только футбол и новости, поэтому в курсе, что происходит в России и Украине. Хочется, чтобы было лучше и у нас, и у вас. Вообще я уже так устал от политики! На какой-то временной отрезок она меня перестала интересовать. Политика - дело неблагодарное. Туда влезаешь - соответственно выстраиваешь какие-то свои приоритеты, а потом разочаровываешься...

 

«В ХАРЬКОВЕ БЫЛ КОШМАРНЫЙ КОНЦЕРТ»

 

- Год назад вы обещали, что новый альбом выйдет весной 2010 года или даже в конце 2009-го...

 

- Думаю, что он появится только осенью - не успеем до весны записать. Мы сейчас строим свою новую студию, и там полным ходом идет ремонт. Я думал, что мы уже летом будем готовы, но не получилось. А еще надо аппаратуру монтировать, так что...

 

- Так это круто! В прошлом году вы говорили: «Кризис меня еще не коснулся, посмотрим, что будет в году 2009-м».

 

- Да! А в 2009-м мы взяли и построились! Вообще я понял, что кризис касается тех, кто работает не в близком нам жанре. Поп-музыкантов очень коснулся. Но они и так в десятки раз богаче нас, потому что редко ездили по стране, а в основном сидели на Рублевке и зарабатывали деньги на корпоративах.

 

- На нашем сайте - donbass.ua - мы проводим опрос среди посетителей, предложив ответить, на кого из артистов, приезжающих в Донецк в октябре, они хотели бы пойти. Кроме вас, там упоминаются Филипп Киркоров, Борис Моисеев, Олег Меньшиков, группа «Бутырка»...

 

- О, сразу понятно: корпоративы закончились, они и поехали. Думаю, большинство выбрало Борю Моисеева! (смеется).

 

- Наоборот, вы лидируете!

 

- Да? Ну, честь и хвала Донбассу! (с улыбкой поблагодарил Кинчев). Но, может быть, это у ваc такая читательская аудитория.

 

- Этот концерт в Донецке прошел на удивление спокойно: никаких потасовок среди поклонников, стычек с охраной. Вам даже не пришлось останавливать его, как в прошлом году...

 

- Потому что ответственность за порядок в зале взяли на себя выездные алисоманы - ребята из Москвы, Питера, донецкие тоже были. Благодаря их инициативе на рядах не было ни одного милиционера, охранника, никто не раздражал толпу. Поэтому концерт прошел без сучка и задоринки. Спасибо алисоманам!.

 

- Может, это общество сейчас стало спокойнее?

 

- Ну, по Харькову я бы так не сказал. Вчера был кошмарный концерт. Три раза пришлось его останавливать, уходить со сцены. В зале присутствовали милиция, охрана, поэтому были конфликты и драки. А в Донецке получился замечательный опыт.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СЛОВА

 

- В общем, перевоспитать всех язычников, которым вы адресуете свои песни, вам еще не удалось?

 

- Я на это надеялся в период неофитства: тогда мне очень хотелось спасти мир и направить его в правильное русло. Но сейчас я уже не настолько наивен и понимаю, что сделать этого не могу. Конечно, да, я в первую очередь обращаюсь к язычникам, но моя аудитория - не только они. И я благодарен всем, невзирая на конфессиональную принадлежность, кто приходит на концерты и что-то в наших песнях находит. Всё, этим удовлетворяюсь.

 

- Интересное слово в вашем лексиконе - «удовлетворяюсь»: вы его часто употребляете...

 

- От «Роллинг Стоун» идет...

 

- Если прочитать много ваших интервью, то можно обнаружить еще одно любимое слово: «шкодный». Вы им много чего характеризуете.

 

- Шкодный - это такой, как я! (довольно смеется). Я даже не знаю, как это слово у меня появилось, но оно правда хорошее.

 

- У вас вообще речь очень интересная. По поводу того, что средняя дочь Маша живет в гражданском браке, вы говорите, что кручинитесь...

 

- Мне удобно так выражать свои мысли, вот и всё. К тому же, более точнее, чем «кручинюсь», по этому поводу и сказать нельзя. Как еще выразить свое душевное отношение к этому всему? «Переживаю» - это не то, а «кручинюсь» - самое емкое слово. Поэтому я так разговариваю не для того, чтобы привлечь внимание - мне так удобно.

 

- Константин, вы потрясающе исполняете песню Высоцкого «Я дышал синевой». Почему на донецких концертах она не звучит?

 

- Время от времени мы вводим ее в программу. Вот когда в следующий раз приедем в Донецк - обязательно исполним, - пообещал православный рокер, отец троих детей и замечательный человек. Как такому не поверить? Ждем!

 

«УКРАИНЦЫ НА ГОЛОВУ СИЛЬНЕЕ РОССИЯН»

 

- Спасибо, что вы предпочли наш концерт футбольному матчу! - поблагодарил Кинчев своих поклонников, зная, что как раз в это время на стадионе «Донбасс Арена» идет еврокубковый поединок «Шахтер» - «Партизан». А в середине выступления он на минуту скрылся за кулисами, затем вернулся и гордо объявил: «Горняки ведут со счетом 2:0!».

 

Уже после концерта, во время интервью, мы поблагодарили музыканта за то, что он информировал зрителей, и сообщили ему, что наши выиграли со счетом 4:1.

 

- Надо же! - восхитился лидер «Алисы». - Хотя я изначально был уверен, что «Партизан» «Шахтеру» не соперник. Вообще сейчас украинские команды на голову сильнее российских. Это здорово! Недавно я смотрел матч «Динамо» - «Рубин». Так киевляне во втором тайме просто «съели» чемпиона России!

 

Ирина Панская, Сергей Черных. Фото Ольги Кононенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины