Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

FEMEN пора на свалку истории :) (ФОТО, ВИДЕО)

7 июля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: varjag_2007

В Нью-Йорке официально узаконен ТОПЛЕСС

Нью-йоркских полицейских проинструктировали, что женщины, гуляющие по городу топлесс, не совершают ничего противозаконного. Более того, если в общественном месте женщина и/или мужчина будут мастурбировать или симулировать половой акт в рамках выставки или шоу, такие действия не будут расценены как преступление или правонарушение.

Соответствующий инструктаж стражи порядка прошли еще в феврале. Приказ этот был повторен десять раз для всех 34 тыс. копов Нью-Йорка. Для непонятливых смысл приказа расшифровали еще раз: женщины, обнажающие грудь в общественных местах, преступления не совершают!

В меморандуме, подготовленном в том числе для полиции, черным по белому говорилось, что женщин нельзя обвинять в «общественном разврате», неподобающем разоблачении и т.д. Если женщина с оголенной грудью «привлечет большое внимание», полицейские обязаны разогнать толпу зевак, а тех, кто не захочет подчиниться, арестовать. «Одетые или раздетые, индивидуумы не являются фактором, на основе которого можно делать заключения, почему эта толпа собралась», – говорится в меморандуме.

Впрочем, известно о такой яркой возможности феминистического самовыражения стало лишь после того, как в мае известная фотограф и актриса перформанса из Бронкса Холли Ван Воаст подала федеральную жалобу против властей города за ряд неправомерных – как впоследствии оказалось – задержаний. Девушка, кстати, прославилась своими топлесс-шоу.

Ван Воаст в своей жалобе перечислила десять эпизодов, имевших место в 2011-2013 гг., когда полиция арестовывала ее за демонстрацию груди в публичных местах. Так, полиция задерживала, арестовывала и вызывала повесткой Холли Ван Воаст (которой ни много, ни мало, а уже 46 лет) за демонстрацию обнаженной груди в различных публичных местах, в том числе перед рестораном «Хутерс», в котором официантки тоже обнажены, но не частично, а абсолютно полностью. Инцидент перед «Хутерсом» закончился мелодраматически. Полиция задержала Ван Воаст, но отвезла ее не в кутузку, а в ближайший госпиталь для проверки ее психического состояния.

Все задержания, аресты и предъявления обвинений, связанные с оголением грудей этой мастерицей перфоманса, были объявлены неправомерными в судах, включая Верховный суд штата Нью-Йорк. Оказывается, последний еще двадцать лет назад (в 1992 г.) постановил, что обнаженные груди для некоммерческой активности вполне легально для женщин, как и для мужчин. Постановление вполне соломоново. В самом деле, какому полицейскому взбредет на улице арестовывать мужчину, который с обнаженным торсом катит на велосипеде, занимается пробежкой или загорает? А чем женщина хуже мужчины? Конституция США полностью уравнивает их в правах.


http://www.inquisitr.com/669834/topless-women-public-nudity-okay-by-nypd-after-holly-van-voast-lawsuit/

Кстати, уже упомянутый злосчастный меморандум, зачитанный всем нью-йоркским полицейским, уточняет, что бывают и такие ситуации, когда копы имеют право выписать штраф женщине или мужчине и даже арестовать их, если они ведут себя неподобающим образом в общественных местах. Это в том случае, если подозреваемый совершит «акт непристойности подчинения на более высоком уровне (мастурбация, симулирование полового акта), независимо от того одет ли этот конкретный индивидуум или гол, до пояса или ниже пояса, однако, если это не является сценическим развлечением, выставкой или шоу». По материалам: New York Times

P.S.Для информации, - с 4 февраля 2013 года парижанкам впервые с 1800 года официально разрешили носить брюки. Французское издание Паризьен сообщило о том, что министр по правам женщин Франции Наджат Валло-Белькасем отменила закон 1800 года, который запрещал парижанкам носить брюки в общественных местах. Закон 1800 года несовместим с принципами равенства мужчин и женщин, прописанных в конституции страны", - цитирует издание заявление министра.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 4 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины