Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

В Литве разоблачена банда, скупающая голоса для Евровидения-2013 (ВИДЕО)

Источник: "Глагол"
23.05.2013

Международный скандал пополняется всё новыми подробностями

Попытка «грязной игры» Азербайджана на Евровидении-2013 была разоблачена литовскими журналистами, сообщает издание 15min.lt.

Азербайджанские представители под видом русскоговорящих дядь скупали голоса у студентов, вводя последних в заблуждение, что те голосуют за Россию. Как выяснили корреспонденты интернет-издания, это были голоса, отданные за Фарида Мамедова, представителя Азербайджана. Все гениальное просто: группы по 8-10 человек, размещённые в разных городах страны и работающие под строгим присмотром, занимались сливанием голосов. Цена вопроса – $20. Этот факт подтверждает видео из видео-хостинга.

Возмущаясь несправедливостью распределения голосов и во избежание политического скандала, азербайджанская сторона заявила о высоком рейтинге Дины Гариповой, представительницы России, в своей стране, попутно приписывая ей украденные 10 баллов.

Скандал со «стратегическим партнёром» представители Азербайджана попытались уладить сразу, поэтому для отвода глаз искали поддержки у России. После анализа рейтингов исполнителей юристами, обе стороны планируют совместно разбираться с организаторами конкурса в «другом месте».

Но от этого положение дел не меняется: 10 баллов Гарипову не спасли бы, а вот слабенького Мамедова $20 вывели на серебро.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.