Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Завтра на экраны выйдет мультфильм "Ку! Кин-дза-дза"

Источник: "Полемика"
10.04.2013

11 апреля на экраны выходит мультфильм «Ку! Кин-дза-дза» - анимационный ремейк легендарного фильма Георгия Данелии.

«Началось все с того, что десять лет назад ко мне обратились американцы и предложили снять голливудский ремейк «Кин-дза-дза». Я сказал, что не могу представить себе в главных ролях никого, кроме Евгения Леонова и Юрия Яковлева. Они сделали другое предложение - пусть землян будут играть живые актеры, а инопланетяне будут трехмерными голограммами. Так и появилась мысль сделать рисованную современную версию фильма».

По словам Данелии, новый фильм - не авторемейк. Несмотря на многие совпадения, в проекте довольно много новых персонажей и новых поворотов сюжета.

Главный персонаж мультфильма - современный подросток Толик, приехавший в Москву поступать на курсы диджеев. В отличие от скрипача Толик быстро осознает, как надо себя вести на Плюке. Таков уж современный мир, представления о котором у немолодого дяди Толика, виолончелиста Чижова, устарели.

«Не надо только думать, что я снял фильм о том, что новое поколение более приспособлено к сегодняшней жизни - я всегда был против таких глобальных обобщений», - прокомментировал режиссер.

В «Ку! Кин-дза-дза» есть два персонажа, выполняющих функции Леонова и Яковлева. Они совершенно другие, даже внешне. После долгих раздумий режиссер решил, что Узф должен говорить голосом сына Леонова Андрея.

«Этот фильм - лучший, который я сделал за последние 20 лет. Скорее всего, это точка в моей карьере режиссера. Если так и случится, я буду доволен - я рассказал если не все, что хотел, то точно все, что мог», - добавил Данелия.

Источник: GQ.ru

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.